Принц Чарльз носил усы... но недолго ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Принц Чарльз носил усы… но недолго

Принц Чарльз когда-то носил усы. Это было более 40 лет назад…

Принц Чарльз, как известно, очень ревностно относится к своему внешнему виду. Он аккуратный и опрятный, всегда хорошо одет и гладко выбрит.

Однако в 1975 году, когда Чарльзу было 27 лет, он появился в качестве Великого Мастера самого Почетного Ордена Бани в Вестминстерском аббатстве с усами. И это застало всех врасплох!

Будущий король, при полном параде со всеми регалиями, решил оставить свои усы небритыми в этот день.

2 52

По традиции, которая зародилась в Средневековье, особое рыцарское достоинство даровалось на важных королевских церемониях, таких как коронация. Эти рыцарства назывались Рыцарством Бани (обозначается аббревиатурой «KB» после фамилии) из-за ритуального купания накануне получения рыцарства. Эта практика прекратилась в правление Чарльза II. Джордж I возобновил эту традицию, основав Орден Бани.

Орден состоит из Суверена (британского монарха), Великого Магистра (принца Уэльского) и трёх классов рыцарей: Рыцарей или Дам Большого креста, Рыцарей или Дам командоров и Компаньонов (кавалеров) ордена.

1 48
Великий магистр Ордена Бани Чарльз, принц Уэльский

Усы как символ моды появились в Англии после Елизаветинской эпохи в 1558 году, когда на британский престол взошел король Джеймс I со знаменитой растительностью на лице.

Читайте также:  Принц Чарльз предлагает имена для ребенка принца Гарри и Меган Маркл

4 54

В 1970-х годах наблюдался рост популярности усов, и их носили многие знаменитости.

Тем не менее, у Чарльза этот образ не прижился – уже через две недели будущий король появился полностью выбритым на церемонии Ордена Подвязки – высшего рыцарского ордена Великобритании.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x