Домой / Европа / Великобритания / Почему не все в восторге от предстоящей свадьбы принцессы Евгении
Почему не все в восторге от предстоящей свадьбы принцессы Евгении

Почему не все в восторге от предстоящей свадьбы принцессы Евгении

Для Британской королевской семьи 2018 год стал очень насыщенным. Королева уже приветствовала двух новорожденных правнуков — Принца Луи и Лену Тиндалл, отпразновала королевскую свадьбу своего внука Принца Гарри и Меган Маркл.

А в октябре будет выдавать замуж еще одну внучку — Принцессу Евгению, которая выходит за Джека Бруксбэнка. Но не все рады будущей королевской свадьбе.

Почему?

Принцесса Евгения не работает в качестве члена королевской семьи. Она не осуществляет обязательств в поддержку монарха и не играет официальной королевской роли, хотя является «принцессой крови» — дочерью принца Эндрю.

Иногда она принимает участие в больших семейных событиях, таких как ежегодный Парад Цвета, но не более того. Она делает свою собственную карьеру в мире искусства. Поэтому многие фанаты королевской семьи возмущены тем фактом, что налогоплательщики должны заплатить за безопасность свадьбы Евгении.

Как сообщил пресс-секретарь Дворца в своем заявлении в начале этого года, «расходы на безопасность будут распределены между отдельными полицейскими силами и местным советом, но все другие расходы на свадьбу будут покрываться в частном порядке”. Это означает, что за свадьбу заплатит королевская семья, а за обеспечение безопасности — примерно 2 миллиона фунтов стерлингов должна заплатить полиция и городской совет, бюджет которых формируется из средств налогоплательщиков.

Кто против?

Крис Уильямсон, член парламента сказал в интервью «Скай Ньюс»: «Кто вообще слышал о принцессе Евгении? Она не выполняет королевских функций, не имеет полезной цели для общественной сферы, а нам приходится тратить такие деньги на обеспечение безопасности ее свадьбы”.

«Нет необходимости проводить такие гламурные мероприятия», — закончил он, назвав стоимость «совершенно неприемлемой».

Уильямсон не единственный, кто выступает против расходов налогоплательщиков.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

Группа антимонархической кампании «Republic» призвала не выделять «государственного финансирования свадьбы принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка».

Читайте также:  Правнучка королевы Саванна Филлипс

«Эти деньги можно было бы потратить лучше, и правительство должно действовать сейчас в интересах налогоплательщиков. Королевские семьи снова и снова показывают, что они не могут держать свои королевские свадебные расходы в узде. Республика призывает правительство опубликовать отчет обо всех расходах, чтобы мы точно знали, как расходуются наши деньги… Я желаю Евгении и Джеку всего наилучшего в их особый день, но дебаты о финансировании налогоплательщиками королевских семей давно назрели”, — заявил пресс-секретарь организации.

Но эта организация выступает не лично принцессы Евгении, а против монархии в целом.

На данный момент неизвестно, запланированы ли на день свадьбы какие-либо антимонархические протесты, но мы обязательно проинформируем вас, если о них будет объявлено.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: