Великобритания

Гарри и Меган: королевские лицемеры

В январе 2014 года тогдашний президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Англию для переговоров с премьер-министром Дэвидом Кэмероном по военному и ядерному сотрудничеству. 

Никто из британских журналистов на самом деле не интересовался официальной причиной визита. В то время Олланд жил в Елисейском дворце со своей девушкой, но в это же время стало известно, что у него был роман с французской актрисой, поэтому что бы ни происходило на саммите или в мире в целом, всё, о чем хотели спросить британские журналисты, была любовная история Олланда.

Когда состоялась пресс-конференция, Кристофер Хоуп из Daily Telegraph спросил президента, по-прежнему ли у него роман, и хотел ли бы он, чтобы актриса была с ним на саммите. Олланд не был впечатлен и отказался отвечать. Французские репортеры, которые никак не освещали эту историю, казались вне себя от волнения и любопытства.

По правде говоря, это был случай столкновения двух культур: Франции, где между частными и личными вопросами проведена толстая красная линия, и Британии, которая не принимает такие бинарные различия. 

Британцы считают, что они имеют право знать о личной жизни людей, стоящих у власти, потому что личное плохое поведение раскрывает их черты характера. Даже капли лицемерия традиционно было достаточно.

Читайте также:  Как отреагировали Принц Гарри и Принц Уильям на заражение отца коронавирусом

В Британии лицемерие – самый страшный грех.

И вот мы возвращаемся к принцу Гарри и Меган, которые объявили, что они «отступают как старшие члены королевской семьи», берут на себя меньше обязанностей, но, продолжают при этом полностью поддерживать королеву.

А вы не пробовали сообщить своему начальнику, что будете выполнять свои должностные обязанности только тогда, когда будете в настроении делать это, но вы настаиваете, что по-прежнему полностью поддерживаете его и в любом случае хотите, чтобы вам платили? Попробуйте! Потом напишите, куда вас послал начальник!

Гарри и Меган считают, что они «играют прогрессивную новую роль» внутри «института». Но они забыли, что институт – это монархия: древнейшая система наследования власти – она не может быть прогрессивной. Гарри – герцог, а Меган – герцогиня, носители древних титулов, и это, пожалуй, самая проблемная часть их плана.

Они хотят остаться в королевской семье, сохранить титулы английской аристократии и дом, отремонтированный за счет государственных средств, но не хотят выполнять обязанности, связанные с этими привилегиями.

Читайте также:  Королевская семья на памятной службе у Кенотафа

Меган и Гарри в Марокко

Другая проблема, которую пара, похоже, не понимает, – это их желание быть прогрессивными. Они хотят совать свой нос во все вопросы, но большинство этих вопросов не является аполитичными.

В Британии королевство и политика не должны смешиваться. Монархия играет определенную роль как ветвь, символизирующая государство через церемонию и долг; правительство управляет страной путем принятия законов через избираемый парламент. Один – аполитичный и объединяющий, другой – политический и по своей сути противоречивый. На сайте королевской семьи это звучит лаконично: «Как глава государства, королева должна оставаться строго нейтральной в отношении политических вопросов».

Если Гарри и Меган хотят вмешиваться в политику, они не могут быть членами королевской семьи. Они не могут быть “и нашим, и вашим”.

Хотят жить самостоятельно, не учитывая интересы королевы, значит, должны быть лишены, как титулов, так и королевского содержания. Британцы никогда не поймут, если королева пойдет на уступки Сассексам, оставив им королевские титулы. Скорее, они проголосуют за отмену монархии.

голосов
Оцените статью
Читайте также:  Артур Эдвардс: Меган Маркл - не принцесса Диана

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы