Главная / Европа / Великобритания / Члены королевской семьи поделились архивными семейными снимками в честь Дня матери

Члены королевской семьи поделились архивными семейными снимками в честь Дня матери

Сегодня в Великобритании отмечают День матери – трогательный семейный праздник, очень похожий на 8 Марта в России. Мамы, бабушки и те, кто только в ожидании малыша, принимают теплые поздравления – пока, впрочем, не личные, а виртуальные, как того требует обстановка, осложненная пандемией коронавируса. Кейт Миддлтон и принц Уильям не остались в стороне и тоже отдали должное своим мамам.

В своем официальном аккаунте Instagram герцог и герцогиня Кембриджские поделились подборкой редких снимков из семейного альбома. Один из них был сделан королевским фотографом Мэттом Портеусом. На фото Кейт и Уильям запечатлены со своими старшими детьми – принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой – в один из радостных дней в Норфолке. Судя по всему, этот кадр, которым герцог и герцогиня Кембриджские делятся впервые, был снят одновременно с рождественской открыткой семьи в 2018 году.

Два других снимка – дань уважения мамам Кейт и Уильяма. На одной фотографии можно увидеть маленьких Гарри и Уильяма, обнимающих принцессу Диану.

На другой запечатлена новорожденная Кейт Миддлтон на руках у своей мамы Кэрол Миддлтон. Теперь понятно, чьи черты унаследовала герцогиня,  – на юную Кэрол Кейт похожа как две капли воды.


Венчает праздничную фотоподборку открытка с изображением красных цветов в желтой вазе – трогательный подарок Кейт от принца Джорджа, сделанный своими руками. Им гордая мама, конечно, не могла не поделиться.

Читайте также:  Письмо раздраженного канадца о дуэте Сассексов

Для всех мам, опытных и юных, и семей, проводящих сегодняшний день вместе и врозь, – помните, мы все думаем о вас в это трудное время. Счастливого Дня матери! – пожелали герцог и герцогиня Кембриджские под фото.

Почтить память своей мамы королева Елизавета II решила редким черно-белым снимком, сделанным в 1951 году, за год до того, как она вступила на престол после трагической смерти своего отца, короля Георга. На фотографии Елизавета-мать и Елизавета-дочь идут по оживленной улице Лондона. Обе в изящных платьях, на высоких каблуках и в шляпках, которые придерживают рукой от ветра. Обе не скрывают улыбок.

День матери – это возможность поблагодарить и поздравить всех матерей и воспитателей, где бы они ни находились. Сегодня может быть другой, более трудный день для тех, кто обычно планирует проводить время со своими матерями, но мы адаптируемся к необходимым изменениям в наших привычных занятиях и образе жизни. Всем мамам, где бы они ни находились, мы желаем очень особенного Дня матери, – говорится в подписи к фото.


Принц Чарльз, в свою очередь, поделился детским снимком с Елизаветой II. Совсем юный, он изображен с тогда еще принцессой Елизаветой в саду дома Кларенс. Ее Величество, одетая в нарядное платье и с жемчужным ожерельем, прижимается к колонне и обнимает сына. Чарльз, маленький мальчик с аккуратно причесанными волосами и в милом бушлате, указывает куда-то в даль. Фото датировано 1950 годом.

Читайте также:  Особняк Меган Маркл и принца Гарри оказался в центре производства марихуаны

Желаю всем счастливого Дня матери, особенно в год, когда семьи не могут быть вместе, – написал Чарльз.

Поздравлений и семейных снимков ждали и от принца Гарри – несмотря на то, что в Канаде, где сейчас живет Гарри вместе с сыном и Меган Маркл, День матери празднуют в другие даты. И он не разочаровал фолловеров. Фотографий главных мам в жизни Гарри – принцессы Дианы и матери его сына Меган Маркл – поклонники, впрочем, не дождались, но теплых слов принц не пожалел:

Неважно, кого вы называете своей мамой, в  этот День матери в Великобритании мы чтим мам во всем мире. Тех, которые делают так много каждый день, а теперь и больше, чем когда-либо, – написал Гарри в их с Меган официальном аккаунте в  Instagram.


HELLO



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя