После выхода фильма "Гарри и Меган" у компании Netflix могут начаться проблемы ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки

После выхода фильма “Гарри и Меган” у компании Netflix могут начаться проблемы

Документальный фильм Сассексов для потокового гиганта Netflix вызвал шквал возмущения в Великобритании. В результате премьер-министр Риши Сунак решил ускорить планы по предоставлению Ofcom, британской организации, которая сейчас осуществляет наблюдение за телевидением, право штрафовать потоковые сервисы за нарушение строгих правил вещания.

Дело в том, что в трейлерах к фильму были использованы как минимум четыре фотографии, которые “не являются тем, чем кажутся” и попросту вводят в заблуждение. Причем, все четыре спорные снимка использовались, когда речь шла о том, что Сассексов, вместе и по отдельности, преследовали британские репортеры.

Но СМИ Великобритании и зоркие зрители быстро разобрались, кто кому Вася.

Скажем, вот этот снимок, который иллюстрирует, как пресса гоняется за сладкой парочкой:

eDEnfKGPob8

Репортеры бегут к своему “объекту” со всех ног. Но “объект” – не Гарри, не Меган, а экс-модель Кэти Прайс, которую папарацци преследуют, когда она покидает здание суда Кроули.

iLvWSGY1WoM

Или вот это фото, которое демонстрировало погоню представителей прессы за Меган.

35apW3Otzcg

Вот только в машине, которую преследуют эти репортеры, находилась не Меган, а бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн, направлявшийся в тюрьму. В 2019 году. В Нью-Йорке!

Читайте также:  "Своя правда" Сассексов в фильме Netflix и суровая реальность от The Sun

MZO sR0BrQE

Или следующий кадр. Не этот конкретно скриншот, но аналогичный снимок серии также показывал в трейлере фильма “Гарри и Меган” “безумие папарацци”, не дающих житья Сассексам. Но сделан он был на премьере фильма о Гарри Поттере. В 2011 году, за пять лет до того, как Меган познакомилась с принцем Гарри.

fRAgk1gfkO0

В итоге компанию Netflix обвинили в том, что она в фильме “Гарри и Меган” ввела зрителей в заблуждение и теперь предполагается, что контроль за потоковыми сервисами в целом будет ужесточен и, как уже сказано выше, передан Ofcom.

Министр культуры Великобритании Мишель Донелан надеется расширить полномочия этой организации в законопроекте о СМИ в начале следующего года.

Что это означает персонально для Netflix, а также и для других стриминговых платформ, действующих на территории Великобритании?

Во-первых, штрафы за нарушение кодекса вещания. Максимальный – 250 000 фунтов стерлингов или сумма до 5% дохода – в зависимости от того, что больше. Конечно, для потоковых гигантов это, простите, тьфу и растереть, но тем не менее неприятно.

Читайте также:  Вышла вторая часть фильма "Гарри и Меган" на Netflix

Кроме того, это означает, что потоковые сервисы, в случае если их в продукции содержится спорный контент, уже не по своей доброй воле, а в обязательном порядке должны будут нести предупреждения или отказ от ответственности.

Кстати, именно потому, что пока такие сервисы в этом плане не контролируются, компания Netflix, несмотря на требования общественности, отказалась ставить в сериал “Корона” (весьма спорный, особенно 4-5 сезоны) предупреждение о том, что всё показанное – художественный вымысел и к исторической правде отношения не имеет.

Ингрид Сьюард, главный редактор журнала Majesty, ехидно прокомментировала ситуацию:

– Неточные фотографии подрывают достоверность того, что пытаются сказать Гарри и Меган. Это делает их объектом насмешек. Если вы собираетесь критиковать монархию, вы должны убедиться, что все, что вы говорите или делаете, абсолютно правильно.

Ну что? Всё как мы любим: черная метка Меган в действии…

5 1 голос
Рейтинг статьи

Звезды, звездочки и звездульки

Профессиональный журналист, автор канала на Дзене Звезды, звездочки и звездульки
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.