Гарри и Меган: от "Обама 2.0" до всемирного посмешища ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки .
Сассекские

Гарри и Меган: от “Обама 2.0” до всемирного посмешища

Насмешливый, если не сказать больше – издевательский – эпизод американского мультсериала “Южный парк”, посвященный герцогу и герцогине Сассекским, показал, насколько коротким может быть путь от заявки на мировое лидерство в образе “Барак и Мишель Обама 2.0” до всемирного посмешища.

Трансформация “королевских бунтарей” произошла всего за три года с момента Мегзита.

В США они прибыли в статусе “мучеников монархии”. После интервью, которое Гарри и Меган дали Опре Уинфри, американцы в массе своей поддержали пару – ведь они так убедительно сыграли роль “жертв”.

jR8DS5ulcQM

Конечно, их сразу ткнули носом в многочисленные ложные утверждения, да и осторожное порицание от селебрити, скажем, от Мишель Обама, которая прокомментировала: “Молюсь, чтобы Гарри и Меган нашли взаимопонимание со своими семьями”, прозвучало.

Но в целом всё складывалось для Сассексов удачно. Они заполучили выгодные контракты с Netflix, Spotify и Penguin Random House и с полным правом могли говорить: “А жизнь-то налаживается!”

Но как пара использовала представившиеся им возможности? Порицая королевскую семью – другого товара у Сассексов нет – они сами выставили себя на посмешище. Их “деловым партнерам” – Netflix, Spotify и Penguin Random House – безразлично, что будет с Сассексами, их имиджем и перспективами дальнейшей работы, они хотели свой “фунт мяса” – они его получили.

Читайте также:  Клинический передоз клеветы

l4egS5mrLB0

Если подкасты Меган “Архетипы” для Spotify и документальный шестисерийный фильм “Гарри и Меган” для Netflix были хотя бы, до некоторой степени, “приличны”, то после мемуаров Гарри Spare критики пары получили в руки мощнейшее оружие, а публика, кроме самых ярых фанатов Сассексов, начала смеяться над ними в открытую.

На днях Анджела Левин, биограф Гарри, вспоминая интервью принца от 2016 года, где он рассуждал о том, что хотел бы конфиденциальности своей жизни, саркастически заявила: “Человек, который сам в своих мемуарах рассказал всему миру, как обос**лся перед первым свиданием с Меган Маркл, когда-то рассуждал о конфиденциальности и требует её до сих пор.”

Выступая накануне в программе “Доброе утро, Британия”, главный королевский корреспондент американского издания Newsweek Джек Ройстон подчеркнул весьма наглядное изменение публичного имиджа пары:

– Когда ты в “Симпсонах”, это – похвала. Когда ты в “Южном парке” – не уверен.

Для Сассексов это стало большим событием в Америке. Знаком того, что они превратились из своего рода Обамы 2.0, подобия этих действительно серьезных знаменитостей, в фигуры, вызывающие насмешки.

Читайте также:  После выхода фильма "Гарри и Меган" у компании Netflix могут начаться проблемы

sRcDlsi2ChY

Это не только “Южный парк”, это было и в “Субботним вечером в прямом эфире”, и в шоу Джимми Фэллона и других американских комедийных шоу, где высмеяли Гарри и Меган. Теперь их мейнстрим – это насмешки над ними в комедийных шоу. Довольно большое изменение.

DOoVQC2ZRIU

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x