Попытка лишить Сассексов их королевских титулов провалилась ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Попытка лишить Сассексов их королевских титулов провалилась

Кампания по попытке лишить принца Гарри и Меган Маркл их титулов герцога и герцогини Сассекских потерпела неудачу, несмотря на то, что разгневанные жители Сассекса подписали петицию, которую поддержали 3800 человек.

Петицию, которую в сентябре составил антимонархистский активист Чарльз Росс, гласила:

“Мы, нижеподписавшийся Совет Брайтон-энд-Хоува, просим отклонить использование титулов “герцог Сассекский” и “герцогиня Сассекская” отдельными лицами Генри (Гарри) Виндзор и Рейчел Меган Маркл, как морально неправильное и неуважительное действие по отношению к графству Восточный Сассекс.

Как жители Брайтон-энд-Хоува, мы призываем Совет Брайтон-энд-Хоува не называть этих лиц титулами, которые мы считаем совершенно недемократическими и символизирующими угнетение широкой общественности богатой элитой.

Совет Брайтона не будет приглашать или развлекать этих людей и не окажет им никакого гостеприимства или любезности, превышающих уровень обычного члена общества”.

1 20.jpg 20

 

Однако вчера вечером члены городского совета Брайтон-энд-Хоува, которые должны были обсудить это предложение на заседании Совета, отвергли его.

Выступая на заседании, лидер Совета Нэнси Платтс сказала:

“Я знаю, что есть претензии, которые являются законными. Однако это не в компетенции местных властей, и мы, очевидно, не имеем права удалять титулы. Это вопрос для Короны… Хотя я уважаю мнения, высказанные людьми,… я считаю бессмысленным рассмотрение предложений, содержащихся в петиции. Поэтому я хотела бы просить Совет принять эту петицию к сведению и поблагодарить г-на Росса за ее представление”.

Читайте также:  Почему принц Гарри и Меган Маркл никогда не появятся в The Crown

6 9

 

В октябре прошлого года Сассексы были хорошо приняты местными жителями во время визита в Сассекс. В то время Питер Кайл, член парламента от Хоува, похвалил их “за отражение разнообразия Брайтона” и назвал “отличным примером”.

Собственно говоря, я и раньше говорила, что Совет Брайтон-энд-Хоува не может решать вопрос, находящийся в компетенции королевы. Все королевские титулы даются Королевой, и забирать их может тоже только она.

Гарри стал первым герцогом Сассекским за последние 175 лет и только вторым в истории. Принц также получил шотландский и североирландский титулы, став графом Дамбартоном и бароном Килкилом. Одновременно Меган стала первой герцогиней Сассекса, графиней Дамбартон и баронессой Килкил. Традиция требует, чтобы мужчины королевской крови получали титул в день своей свадьбы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x