Домой / Европа / Великобритания / Почему Мелания Трамп не сделала реверанс королеве

Почему Мелания Трамп не сделала реверанс королеве

Дональд и Мелания Трамп прибыли в Великобританию с государственным визитом на этой неделе, и самой незабываемой остановкой в ​​их маршруте была, безусловно, их встреча с королевой. Все смотрели на президента и первую леди, когда они впервые вышли из своей машины, чтобы поприветствовать Ее Величество, — и многие наблюдатели быстро заметили, что Мелания не сделала реверанс, а Дональд ненадолго кивнул головой, когда они приблизились к королеве в Виндзорском замке.

На самом деле считается, что приглашенные главы государств не включены в королевское правило, и от них не требуется кланяться королеве.

Оглядываясь на государственный визит Барака и Мишель Обамы в 2011 году, мы увидим, что ни он, ни его жена не поклонились Королеве, вместо этого оба выбрали рукопожатие. Конечно, в 2009 году, во время приема в Букингемском дворце перед саммитом G20, Мишель нарушила протокол, обняв британскую королеву, когда они болтали. Однако она, как сообщается, она сделала реверанс, когда впервые встретилась с Ее Величеством в своих частных квартирах в тот же день.

Первая леди Мишель Обама и президент США Барак Обама приветствуют королеву Елизавету II и Принца Филиппа, герцога Эдинбургского на встрече в Букингемском Дворце 24 мая 2011 года в Лондоне, Англия. Фото: Тоби Мелвилл — бассейн WPA / Getty Images

 

В июле 2017 года, когда король Фелипе и королева Летиция из Испании встретились с королевой Елизаветой и герцогом Эдинбургским во время своего государственного визита, Летиция также выбрала рукопожатие — когда королева протянула руку, чтобы поприветствовать ее, когда она вышла из машины. В тот раз король Фелипе вызвал волнение, решив по прибытии поцеловать монарха в щеку, а затем руку.

Читайте также:  Нацистские связи британских королевских особ

Дональд и Мелания встретились с  Ее Величеством на возвышении в Квадратуре Виндзорского замка, где Почетный караул, сформированный из гвардейской палаты, дал королевский салют, и был исполнен Национальный гимн США. Затем группа осмотрела Почетный караул и военный марш, прежде чем отправиться на чай в замок.

Визит президента в Великобританию вызвал смешанную реакцию со стороны общественности, и тысячи людей вышли на улицы в Лондоне в знак протеста против его визита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *