Почему Меган Маркл в шоу Опры назвала королевскую семью «фирмой» ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

Почему Меган Маркл в шоу Опры назвала королевскую семью «фирмой»

В тизере будущего интервью Маркл Опре 39-летняя бывшая актриса обвиняет королевскую семью в «увековечивании лжи» о ней и принце Гарри. И в своем обвинении она называет родственников своего мужа “фирмой”.

Это выражение ошеломило королевских поклонников, которые знают, что старшие члены королевской семьи никогда не используется такое “наименование” публично.

Оно существует уже несколько десятилетий, и имеет сомнительный подтекст для монархииВ Великобритании это синоним самого печально известного преступного синдиката страны, которым в 1960-х управляли близнецы Ронни и Реджи Крэй.

Киноманы также вспомнят «Фирму», фильм 1993 года, в котором Том Круз играет молодого юриста, вовлеченного в тайную темную сторону уважаемой юридической фирмы.

На большом экране многие люди, возможно, впервые услышали выражение, используемое для членов королевской семьи, в один из ключевых моментов исторической драмы 2010 года «Речь короля».

«Мы не семья, мы фирма», – сказал Колин Ферт в роли короля Георга VI.

iXetql4Y bw

Хотя в фильме эту фразу сказал покойный отец королевы Елизаветы II, на самом деле такое наименование приписывают мужу монарха, принцу Филиппу. Когда он женился на тогдашней принцессе Елизавете в 1947 году, он назвал королевскую семью “фирмой”, конечно, не публично. Королевский биограф Пенни Джунор рассказала об этом в своей книге 2005 года, которую так и озаглавила: «Фирма: Беспокойная жизнь Виндзорского дома”.

Читайте также:  Герцогиня Сассекс встретила врача на официальном приеме в Тонге

Nqpmuglnf5c

«Виндзорский дом – это крупный бизнес, потому что у него больше взлетов и падений, чем на фондовом рынке», – объясняет это наименование анонс к книге«Принц Филипп называет его «Фирмой», а все королевские руководители и их влиятельные соратники должны приложить все усилия, чтобы избежать даже намека на скандал, который может подорвать репутацию семейного бизнеса», – написала Джунор.

Историческое единство и защита имиджа семьи стали для многих основной причиной того, почему решение Сассексов уйти стало таким шоком. Сассексы предали традиции и единство семьи, но, свято место пусто не бывает, семья еще сильнее сплотилась и укрепила “новую фирму” из восьми человек.

С королевой во главе в нее вошли ее старший сын, наследник престола принц Чарльз, и его жена Камилла, герцогиня Корнуолл. Старший сын Чарльза, принц Уильям, является ключевым лидером, которому помогает его жена Кэтрин. Другие дети королевы, принцесса Анна и принц Эдвард, также входят в состав “фирмы”, как и жена Эдварда, Софи, графиня Уэссекская. 

Читайте также:  Меган Маркл получила очередной запрет от королевы Елизаветы II

Вот только никому из них не приходит в голову назвать публично свою семью “фирмой”.

5 2 голосов
Оцените статью

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.