Домой / Европа / Великобритания / Действительно ли телохранитель Чарльза закончил Кембридж, охраняя принца?

Действительно ли телохранитель Чарльза закончил Кембридж, охраняя принца?

В то время как Принц Чарльз учился в Кембриджском университете в 1967 году, будущий король Англии был, естественно, всегда под охраной. Никто никогда не видел его без телохранителя. Есть популярная история о том, что телохранителю принца разрешили сдавать те же экзамены, что и Чарльзу, после того, как он отсидел на каждом из семинаров и лекций, и он получил более высокую оценку, чем сам Принц! История в университете передается «из поколения в поколение», но насколько точной является городская легенда?

Согласно легенде, охранник жил в размещении в Тринити-колледже, и поскольку критерии получения степени в университете включают «срок проживания» в пределах Кембриджа во время сроков семестра и сдачи экзаменов, телохранитель имел право сдать экзамены, поскольку он соответствовал критериям. Таким образом, история гласит, что ему разрешили сдать экзамен и он сдал ее с оценкой 2:1, в то время как Чарльз получил более скромную 2:2.

Однако, онлайн журнал Кембриджского Университета развенчал этот миф, утверждая, что, хотя у принца Чарльза был телохранитель, который проживал в комнате в Тринити-колледже и посещал те же лекции, что и принц, на самом деле не сдал экзамены, и поэтому не смог получить впечатляющую оценку.

Принц Чарльз нарушил традицию, став первым мужчиной королевской семьи, который обучался в университете, вместо того, чтобы присоединиться к британским вооруженным силам, в соответствии с традицией. Во время получения своего высшего образования, он изучал антропологию, историю и археологию. Он также изучал историю и язык Уэльса в течение одного семестра в университетском колледже Уэльса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *