Великобритания

Падение принца Гарри

Всего лишь год назад весь мир лежал у ног принца Гарри. Он был красавцем-принцем с любимой женой, беременной наследником мужского пола, большим количеством денег, бесплатным пятикомнатным “коттеджем” в лучшем английском поместье, лихим военным с кучей почетных званий, включая генерал-капитана королевской морской пехоты — все признаки того, чтобы быть одним из старших игроков в самой великой королевской семье в мире.

Но в то же время у него было мало ответственности (поскольку он не наследник трона), много свободного времени для частых частных поездок по всему миру, чтобы отдыхать в обществе знаменитостей, таких как сэр Элтон Джон.

Теперь он – никто.

Или, в лучшем случае, бывший принц.

Конечно, он сохранит свой аристократический титул герцога Сассекского, но он больше не Его Королевское Высочество; он должен казне 2,4 миллиона фунтов стерлингов, которые британский налогоплательщик потратил на ремонт его “коттеджа”; он фактически потерял роль генерал-капитана и все другие почетные титулы; ему больше не будут платить за представление королевской семьи на официальных мероприятиях; теперь он, возможно, даже менее известен, чем его жена – экс-звезда исчезающего телевизионного шоу…

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл не опубликуют свидетельство о рождении своего сына

Где же все пошло так плохо для бедного мальчика? Экс-принц Гарри – это, пожалуй, самый трагичный живой пример подкаблучника.

До того как он познакомился с Меган Маркл, он был всегда гладко выбрит и слегка пьян, со сворой горячих подружек и огоньком в глазах, который делал его любимцем народа и бабушки-королевы.

Но как только он попал под чары Меган, он превратился в шизофреника, пронизанного беспокойством обо всем, начиная от состояния планеты и кончая собственным психическим здоровьем. Он стал мучительно политкорректным, сменившим поло, стрельбу и охоту на лис на одобренные женой занятия йогой, торгующим своим королевским статусом. Он даже был пойман на камеру, когда умолял генерального директора Disney дать его жене какую-нибудь закадровую работу.

Под пагубным влиянием своей жены Меган, Гарри сломался.

Почему же он не предвидел всего этого?

Ответ, конечно, заключается в том, что когда человек находится под чарами чародейки, подобной Цирцее, он становится невосприимчивым к разуму.

Его старший брат Уильям, с которым у него были самые близкие отношения, действительно пытался уговорить его пожить с Меган несколько месяцев, прежде чем вступать в брак, — но его предостережения остались без внимания.

Читайте также:  Принц Гарри признался друзьям, что не может привыкнуть к жизни в Лос-Анджелесе

Гарри должен был понять, что “фирма”, прежде всего, должна быть безжалостно настроена на собственное выживание, иначе королевский род не смог бы жить так долго.

Мы видели это в 1936 году с насильственным отречением Эдуарда VIII – еще одного монарха, который вообразил, что он может смешивать бизнес с удовольствием.

Мы снова увидели это всего несколько недель назад, когда королева выгнала своего любимого сына, принца Эндрю, из Королевской фирмы из-за его участия в скандале Эпштейна.

Теперь мы снова видим это с совершенно бескомпромиссным отношением королевы к принцу Гарри. Быть любимым внуком явно не дает никаких особых привилегий, когда речь заходит об этом неумолимом монархе. Как всегда, королева поставила свое чувство долга перед нацией превыше всего — независимо от того, сколько личной боли это причинило ей.

Но королева была, конечно, абсолютно права, сделав то, что она сделала.

Мы часто слышим, как говорят, что королевская семья должна идти в ногу со временем, чтобы сделать себя более актуальной для современного мира. Но обычно это говорят люди, которые не верят в королевскую семью и считают, что монархия должна быть упразднена.

Читайте также:  Как Меган Маркл и принц Гарри хотят зарабатывать по примеру Хиллари Клинтон

Это все ужасно плохо для Гарри, который рано или поздно с поджатым хвостом вернется в Британию, потерянный и без руля, с самым дорогим разводом, который можно купить за деньги.

Но Британия и королевская семья хорошо избавились от очередной Йоко, это точно.

Джеймс Делингпол

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы