Открытое письмо в Кенсингтонский дворец ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

Открытое письмо в Кенсингтонский дворец

На днях Букингемский и Кенсингтонский Дворцы, а также Кларенс-Хаус обратились к пользователям социальных сетей с заявлением, в котором, наряду с рекомендациями о том, что можно, а что нельзя писать в их аккаунтах, пригрозили всем, кто критикует членов королевской семьи, передачей их личных данных в полицию. Естественно, людям сразу же стало понятно, кого конкретно запрещено критиковать. Непонятно только, с какой это радости?

Насколько я помню, Великобритания, хотя и является монархией, она все же не тирания… Кроме того, как и другие европейские страны, она жутко гордится своей свободой слова, и ранее никто не запрещал критиковать даже Королеву, а уж, тем более, других членов королевской семьи.

Даже после смерти Дианы, когда судьба монархии висела на волоске, никаких запретов не существовало. Хотя, конечно, в то время еще не было социальных сетей, поэтому критика и не имела такого масштаба.

Когда критиковали Чарльза и Камиллу, монархия хранила гордое молчание, когда поливали грязью Кейт, ни один дворец не вступился за нее, строго следуя своему принципу, не отвечать и не оправдываться. А теперь, когда люди критикуют Меган Маркл, чаще всего обосновано, чиновники от монархии решили запретить делать это.

Многие британские блогеры возмущены таким положением вещей, а один из них в своем блоге написал открытое письмо офису Кенсингтона от имени британских налогоплательщиков. Письмо очень интересное, поэтому позволю себе привести здесь его содержание. Итак…

Читайте также:  Как королевская семья отмечает праздник Трех королей

“Дорогой Кенсингтонский Дворец,

Сегодня вы выпустили набор “руководящих принципов” для всех нас, крестьян, о том, как мы должны вести себя, комментируя ваши посты в социальных сетях.

Большое количество людей, которые следят за вашим аккаунтом в Twitter, живут в Великобритании, и поэтому платят налоги, на которые живет королевская семья. Почему вы решили, что имеете право указывать нам, что мы можем и не можем говорить, если это в пределах разумного? Если комментарии содержат угрозы, тогда блокировка приемлема, но вы блокируете и за обычную критику.

Если кто-то указывает на смехотворные действия Меган, почему он должен быть заблокирован? За то, что говорит правду? Или потому, что вы, Меган и Гарри не хотите слышать правду? Меган и Гарри не нравится, когда кто-то критикует их действия, и поэтому любой, кто попытается это сделать, будет заблокирован дворцом?

Давайте будем реалистами: на самом деле не было никаких угроз по отношению к Меган. Хорошо, один или два психопата, возможно, что-то сказали, но они ведь не представляют мнение каждого человека, подписанного на ваш аккаунт.

А что насчет меня и моих друзей? Мы все получили угрозы в тот или иной форме от фанатов Меган только за то, что посмели сказать, что ее живот странной формы. Почему им это разрешено? Я не вижу ни вас, ни кого-либо еще, спешащих защитить нас. Некоторые из нас сомневаются в беременности Меган. Это незаконно?

Читайте также:  Королева будет присутствовать на свадьбе Леди Габриэллы Виндзор

Почему вы думаете, что важно привлечь внимание к тем, кто высказывает мнение о Меган, но когда поклонники Меган извергают желчь, угрозы и другие неприятные комментарии по отношению к остальным пользователям, вы молчите? Почему?

Есть люди, желающие смерти Томасу и Саманте Маркл – почему никто не говорит об этом? Потому что вы воспринимаете их как неприятность, а единственный человек, который должен быть защищен, – это “святая” Меган? Даже, если вы не согласны с кланом Маркл – они не заслуживают получения угроз. Это двойные стандарты!

Есть люди, желающие смерти Кембриджей, чтобы Гарри и Меган могли стать королем и королевой. Почему вы не блокируете их? Желать смерти человеку и трем его детям можно, а писать о фальшивой беременности Меган Маркл нельзя?

А что с историей создания секретной учетной записи Гарри? Он хочет знать, что люди говорят о нем и Меган онлайн? Странное поведение для принца.

Каков был план, Гарри? С какой целью скрываться? Чтобы не обращать внимания на советы людей, желающих помочь вам исправить имидж вас и вашей жены, так как вы все еще ведете себя как два незрелых 16-летних подростка, держащихся за руки? Сыпать соль на раны, читая, что вы не так популярны, как вы изначально думали? Знать о том, что многие люди не любят и не уважают вашу жену? Что люди недовольны тем, сколько денег тратит Миссис Сассекс?

Читайте также:  Сет 3 с пирожками: свадьба Сассекских. Дубль 2.

А что касается вас, Кенсингтонский Дворец, то вы можете побелить свою страницу в Twitter, но факт остается фактом — люди не будут молчать. И не должны.

В конце концов, британский налогоплательщик финансирует дом Виндзора, так почему же наше слово неважно? Потому что Меган и Гарри выкинули игрушки из своей коляски и потребовали, чтобы вы очистили свои страницы от критических комментариев?

Вы должны уделять больше внимания блокировке кредитной карты Меган, а не фактических людей за их мнение!

Искренне ваш, британский налогоплательщик, который не будет скучать по вам”.

Согласитесь, хорошее адекватное обращение. Жаль, что офис Кенсингтона контролирует сама Меган Маркл и это мнение никак не будет учтено. Тем хуже для монархии…

голоса
Рейтинг статьи

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.