Домой / Европа / Великобритания / Одинокое и несчастное детство принца Чарльза
принц Чарльз

Одинокое и несчастное детство принца Чарльза

Сегодня принц Чарльз выглядит вполне счастливым. Сопровождает ли он свою жену Камиллу Паркер Боулз на королевский прием или шутит со своими сыновьями Гарри и Уильямом, Принц Уэльский, как правило, кажется, в хорошем настроении.

Но задолго до того, как появились Диана и их дети, а потом и Камилла, молодой Чарльз пережил довольно сложный подростковый возраст. В то время как он пользовался большими привилегиями наследника британского трона, воспитание Чарльза было связано с высокими ожиданиями, большими разочарованиями и даже некоторыми издевательствами.

Родился в королевской семье

14 ноября 1948 королева Елизавета и Принц Филипп приветствовали их первого сына и будущего короля. Чарльз поначалу находился на грудном вскармливании, пока королева не слегла с корью. С тех пор Ее Величество часто разлучалась со своим сыном на долгое время из-за поездок за границу и различных королевских обязанностей.

Принц Филипп также был часто занят в детские и юношеские годы своего сына, и редко находил время для занятий со своим сыном. Но когда у него было время, Филипп брал Чарльза на охоту и рыбалку.

Но их время было не всегда приятным. Королевский биограф Салли Беделл Смит отмечает, что волевой отец часто «принижал» своего сына. Филипп видел, что Чарльз был слишком мягким, и боялся, что он станет уязвимым и слабым. В результате, альфа-мужские тенденции Филиппа часто выглядели как издевательства.

Его сестра Принцесса Энн также была жертвой строгого стиля воспитания Филиппа, но, будучи экстравертом, она просто отмахивалась от его слов. Чарльз же был гораздо более чувствительным и очень страдал.

Одна особенно душераздирающая история детально показывает, насколько сильно Принц Чарльз воспринимал критику. Когда ему было восемь лет, он присутствовал на завтраке в поместье Маунтбэттен. Во время трапезы Чарльз отрывал стебли дикой клубники, а лорд Маунтбэттен сказал ему: «Нет-нет. Не отрывай стебли, за них надо держать ягоду и окунать ее в сахар». Восприняв это, как руководство к действию бедный Чарльз отчаянно пытался снова прикрепить стебли.

Читайте также:  Какие отношения у принцессы Беатрис и принцессы Евгении
Гетти картинки / Лиза Шеридан

Трудное время в школе

Сначала Чарльз получал домашнее образование от гувернантки Кэтрин Пиблс. Затем он переехал в школу Хилл-Хаус в Лондоне, а затем в Cheam. Будучи наследником престола, он часто оказывался во власти хулиганов. Они якобы высмеивали его за «торчащие уши» и называли принца «жирным».

Гетти картинки

В попытке помочь Чарльзу стать мужчиной, Филипп послал своего мальчика в Гордонстоун в 1962 году, Эта школа-интернат в Шотландии была альма-матер принца Филиппа.

Принц Чарльз сказал об этой школе:

Гордонстоун был только жестким в том смысле, что он требовал от вас как личности больше, чем большинство других школ — умственно или физически. Это помогло мне много узнать о себе и моих собственных способностях и неспособностях.

Гетти картинки / Миррорприкс

Однако другие воспоминания свидетельствуют о том, что Чарльз сильно не любил время, проведенное там, называя его как «абсолютный ад». В любом случае, Принц Чарльз оставался в Гордонстоун до 1967 года. Но когда пришло время Чарльза выбирать, где будут учиться его собственные сыновья, он выбрал Итон.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: