Великобритания

Принц Гарри надеется, что королева вернет ему воинские звания

Сейчас у Гарри и Меган есть все, о чем они мечтали, уходя из королевской семьи: собственный особняк в солнечной Калифорнии, многомиллионные проекты, возможность снимать фильмы, передачи и выступать с речами на подкастах, заставляя весь мир слушать, что говорят голоса в их голове.

Меган и Гарри ушли из семьи с одной-единственной целью: стать финансово независимыми и зарабатывать деньги любыми способами. Только вот терять королевские привилегии и титулы им не хотелось вовсе, и они хотели время от времени представлять монархию, но при этом зарабатывать всеми возможными способами. Бабушка отказала внуку. Вряд ли Сассекские очень уж скучают по своим патронажам, но вот военные звания и свои связи, которые принц получил за десяток лет службы, ему особенно жалко.

Гарри больше не может исполнять церемониальные обязанности и носить военную форму, хотя некоторые звания ему все же удалось сохранить. Пока что за принцем остаются звания капитан-лейтенанта Королевского флота, командира эскадрильи Королевских военно-воздушных сил, а также майора британской армии, которые ему были пожалованы за тот срок, что он служил. Но это все закреплено за ним до тех пор, пока не прошел годовой испытательной срок, который бабушка-королева определила для них с Меган.

Читайте также:  Меган и Гарри собираются выпустить ранее не опубликованные свадебные кадры с собственными комментариями

И вот инсайдеры сообщают, что продюсерство и выступление с речами не слишком пришлись по душе принцу, который “глубоко опечален” тем, что ему пришлось отказаться от всего, что ему было дорого. Королевский обозреватель Ричард Фитцуильямс рассказал, что Гарри надеется, что ему удастся по-прежнему носить свои военные звания и после разбора “Мегзита” в марте 2021 года.

“Гарри надеется, что сможет сохранить свои военные связи, когда Сандрингемское соглашение будет пересмотрено до конца марта, – сказал Ричард Фитцуильямс. – В Гааге состоятся следующие игры Инвиктус, и ожидается, что они с Меган посетят Великобританию, когда дедушке, принцу Филиппу, в июне исполнится 100 лет”.

Также ходят слухи о том, что пара намерена оттянуть конец испытательного срока, как можно дольше, ибо терять свои привилегии, которых, как они чувствуют, их вот-вот лишат, им очень невыгодно. По словам инсайдеров, Гарри надеется вскоре вернуться в Британию для серьезного разговора с бабушкой и пересмотра договоренностей о выходе из “королевского пузыря”, а также уговорить ее сохранить за ним военные звания. Для чего ему эти звания, если он собирается жить в Америке? Ведь военнослужащим будет лучше, если ими будет заниматься тот, кто живёт в Соединенном Королевстве и сможет принимать непосредственное участие в их делах. Ну, так разве Гарри думает о военнослужащих?

Читайте также:  Рождественская открытка Сассексов - фотошоп

Пользователи Сети уже высказались в комментариях:

“Надеюсь, Королева не только на сохранит ему звания, но и отнимет оставшиеся”.

“Прости, Гарри, но вы уже решили уйти, у вас больше нет никаких привилегий. Вы уже доказали, что если появится что-то более важное для Меган, вы откажетесь от всех, кто на вас рассчитывает. Вы это продемонстрировали, когда посетили премьеру “Короля Льва” вместо того, чтобы почтить память военнослужащих”.

“О нет, Гарри, не стоит задерживать дыхание в ожидании милости от Королевы. Ее Величество достаточно мудра, чтобы понять, что вернуть звания тому, кто променял долг на выгоду – значит подвергнуть свою армию позору”.

Тайны Виндзора

5 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы