Великобритания

Крейг Браун: в “Обретении свободы” повсюду отпечатки пальцев Меган Маркл

Книга “В поисках свободы: Гарри и Меган и создание современной королевской семьи” начинается с цитаты в духе Ральфа Уолдо Эмерсона: “Не идите туда, куда ведет дорога, вместо этого идите туда, где нет пути, и оставьте след”.

Наряду со многим другим в книге, эта цитата гуру движения самоуверенности и самолюбия XIX века покрыта отпечатками пальцев Меган – считает английский критик и сатирик Крейг Браун.

Хотя авторы отрицают участие Меган в создании этой книги, они продолжают намекать, что это действительно так.

«Как правило, ни одному члену британской королевской семьи не разрешается официально разрешать биографию…» – говорится в их скромном вступлении.

Но зачем писать «как правило» или «официально», если вы не заявляете, что эта биография является исключением? Естественно, следующее предложение начинается со слов «Однако…»

Так же в примечании авторы хвастаются тем, что разговаривали с «близкими друзьями Гарри и Меган… и, когда это уместно, с самими супругами».

«Когда это уместно»? Но, если вы пишете биографию пары, когда говорить с ними будет неуместно?

Возможно, я ошибаюсь, но предполагаю, что всякий раз, когда они приписывают цитату «источнику, близкому к Меган», этим источником на самом деле является сама Меган – говорит Браун.

В целом в книге основное внимание уделяется Меган. Гарри остается призрачной фигурой, то податливой, то колючей, но все более и более «разъяренной» из-за предполагаемых пренебрежений к Меган. Но о Меган сообщаются любые, даже самые мелкие подробности. Например, мы узнаем, что она «из тех девушек, которые берут смузи после сеанса горячей йоги или пилатеса», и что «ее утренний ритуал начинается» с чашки горячей воды и ломтика лимона, за которым следует ее любимый завтрак из овсяных хлопьев (обычно приготовленных из миндаля или соевого молока) с бананами и сиропом агавы для сладости». 

Одежде и макияжу также уделяется большое внимание, не в последнюю очередь – макияжу в день свадьбы, когда ее визажист Дэниел хочет «правильного образа: естественного, но искрящегося, почти «освещенного изнутри». Дэниел “придал Меган сияние росы с помощью смеси тонера, увлажняющего крема, солнцезащитного праймера и всего лишь точечного нанесения тонального крема на ее Т-зону”. Затем он «закончил тем, что размазал тени от каштана, какао и ржавчины на ее веках и накрасил ее ресницы».

Читайте также:  Сассекские бросили свои патронажи в Лондоне, и их сотрудники очень обижены

За сладостно-липкими описаниями платьев следуют еще более сахарные описания еды. На свадебном приеме Гарри, Меган и их гости отведали “изысканно представленные канапе из шотландских лангустинов, завернутых в копченый лосось с цитрусовым кремом фреш, английскую спаржу на гриле, завернутую в камбрийскую ветчину, панна котту из садового гороха с перепелиными яйцами и лимонной вербеной, а также пашот, приготовленный из яиц курицы на свободном выгуле, запеченных в слегка приправленном йогурте с жареным абрикосом».

А как описывается интервью ITV, посвященное объявлению о помолвке! Это же шедевр!

“Меган использовала нежный язык калифорнийской внимательности”.

Она говорила о «кривой обучения», «инвестировании времени и энергии», «укреплении наших отношений» и «сосредоточении внимания на том, КТО МЫ как пара».

Гарри использовал совсем другой язык. Он говорил о вступлении Меган в королевскую семью как о военном маневре – “она будет полезным дополнением к команде”.

«Для меня это дополнительный член семьи. Это еще один командный игрок в составе более крупной команды, и… мы хотим выполнять свою работу и пытаться поощрять молодое поколение видеть мир в правильном смысле».

Заметили, Гарри говорит так, как обычно говорит Меган. Авторы сами того не желают, но дают понять, что Виндзор – колония Калифорнии.

«Пара была поклонницей книг по саморазвитию: фаворитом Гарри были «Восемь шагов к счастью», а Меган  нравился «Манифест мотивации».

Кроме того, «Меган расширила духовный мир Гарри, познакомив его с йогой посредством своей собственной практики и купив ему книгу о внимательности, которая, как и все ее дары, была снабжена рукописной записью». Боже, она еще и подписала ему книгу!!! И об этом, конечно, обязательно должен был узнать весь мир!

Читайте также:  Тур в Марокко: день третий

Мир Меган и Гарри населен знаменитостями, маэстро по связям с общественностью, гуру по уходу за кожей, целителями энергии и «послами бренда». Между прочим, сама Меган когда-то была «послом бренда» Ральфа Лорена.

Идрис Эльба соглашается выступить ди-джеем на свадьбе; Клуни отправляют счастливую пару к озеру Комо на своем частном самолете; Серена Уильямс устраивает «звездный baby shower», на котором «около 20 ближайших друзей Меган», в том числе «руководитель кабельного телевидения NBC Бонни Хаммер»… обедают по меню, приготовленному шеф-поваром Жана-Жоржа Вонгерихтена, отмеченным звездой Мишлен, в то время как не менее известный арфист играет на заднем плане.

Когда рождается Арчи, в доме Сассексов «останавливались Эллен ДеДженерес и ее жена Порция де Росси». Опра Уинфри «обращается» к маме Меган. Стала бы Опра связываться с Дорией Рагланд, если бы она не была мамой Меган? Сомнительно.

В этом пушистом, нечетком мире стираются границы между добродетелью и славой, между коммерцией и благотворительностью, между дружбой и сетевым взаимодействием, между подлинным и искусственным – говорит Крейг Браун.

Первые две трети «Обретения свободы» пересказывают сказку про Золушку – о девушке, которую все запомнили «ее готовностью помогать другим и стремлением к успеху».

Она идет по карьерной лестнице, став одной из 26 девушек с чемоданами в шоу «Сделка или нет», а потом появляется в эпизоде ​​сериала 90210, в котором «ее героиня Венди … была поймана за оральным сексом со студентом-плейбоем Итаном Уордом на школьной стоянке».

К счастью, Золушка избегает этой тяжелой жизни, когда получает роль в Suits, который стал ее трамплином в мир знаменитостей. Потом она знакомится с Гарри. Гарри и Меган влюбляются.

«Она была умной, независимой, предприимчивой, оптимистичной и красивой. Но, пожалуй, самое важное для Гарри – Меган выглядела аутентичной».

Последняя треть книги – постоянно расширяющаяся серия разочарований. Мир всегда оказывается несоответствующим высоким стандартам Гарри и Меган. Они обижаются на любой неодобрительный комментарий.

Читайте также:  Стать Джерри Флетчером: читаем между строк о тайнах британской короны

Даже когда их не критикуют, авторы «В поисках свободы» изобретают эту критику: например, они говорят, что пресса «раскритиковала» Меган за то, что она надела брюки на церемонию вручения наград Endeavour Fund Awards, хотя записи показывают, что ей аплодировали. Также они пишут, что пара «подверглась критике» во время их первой поездки в Уэльс, хотя на самом деле их хвалили.

Тем не менее, Гарри и Меган впадали в спираль обиды и ярости даже из-за малейшего недопонимания, хотя «для королевской семьи жаловаться на прессу – все равно что капитану корабля жаловаться на море» адаптирует Крейг Браун старый афоризм Еноха Пауэлла о политиках.

«Гарри не хотел оставаться в тени своего брата», – утверждают авторы. Но, нравится вам это или нет, быть в тени брата – это должностная обязанность второго сына, рожденного в наследственной монархии. И ему суждено все дальше и дальше уходить в тень, ведь родившись третьим в очереди на трон, он теперь шестой после маленького принца Луи.

“Действительно ли Гарри и Меган обретут свободу в Калифорнии? Или они в конечном итоге станут герцогом и герцогиней Виндзорскими, королевскими особами игрушечного городка, живущими в призрачном изгнании и мечтающими о том, как все могло бы быть?” – спрашивает Крейг Браун.

Источник: Daily Mail

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы