Новый фотопроект герцогини Кембриджской ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Новый фотопроект герцогини Кембриджской

Сегодня в утреннем шоу ITV будет объявлено о новом фотопроекте под названием “Не двигайся”. Старт проекту, задуманному при сотрудничестве с Национальной портретной галереей, даст Кэтрин, герцогиня Кембриджская!

Цель проекта – запечатлеть настроение британцев в период пандемии, их надежды и страхи. Кэтрин и сама выбрала несколько снимков, которые, по ее мнению, отражают три ветки проекта: “Помощники и герои”, “Обычная жизнь по-новому” и “Добрые дела”.

Фото медсестры отделения интенсивной терапии Эйми Гуд, на котором она запечатлена после изнурительной рабочей смены. “Это лицо человека, идущего через ад. Это лицо, на котором остались следы 13-часового ношения маски. Это лицо того, кто не видел свою семью почти месяц. Это лицо того, кто держит руку твоего умирающего родственника, чтобы он не был один”, – гласит подпись Эйми к фото.

V1dgFzVIThQ
На втором снимке 81-летние Рэй и Тереза Косси изображены со своими правнучками, Флоренс и Эдит. Фотографией поделился в твиттере ведущий прогноза погоды канала ITV Крис Пейдж. “Это самое очаровательное, что я видел на сегодняшний момент, получено от друга”.

Читайте также:  Рождественский сюрприз от Кембриджей: супруги порадовали детей подданных

0BW8X17m8A4

Еще одним снимком поделилась Служба скорой помощи Уэст Мидлендс: личико малышки Иди раскрашено в цвета радуги. Ее мама рассказала, что они захотели нарисовать радугу в форме сердца, чтобы поблагодарить сотрудников Национальной системы здравоохранения.

9uwHzsfoJKM
На четвертом снимке 79-летний Джек Додсли танцует с работником дома престарелых.

Fwv4rEPEzcw

“Нас поразили несколько невероятных снимков, которые дали нам представление об историях людей со всей страны. На некоторых, невероятно печальных, фотографиях запечатлена людская трагедия этой пандемии, а на других, более воодушевляющих, люди объединяются в попытке поддержать более уязвимых. Проект “Не двигайся” стремится запечатлеть портрет народа, дух народа, то, что он переживает в данный момент. Фотографии отражают стойкость, храбрость, доброту – все то, что испытывают люди”, – говорит Кэтрин.

Британцев приглашают принять участие в этом проекте – достаточно лишь прислать фото и оставить небольшое описание. В проекте могут принять участие люди любого возраста, с любыми возможностями. Отбор фотографий будет производиться с учетом эмоций, которые они в себе несут, нежели их качества. Работы принимаются с 7 мая по 18 июня. Сотня снимков будет отобрана и примет участие в виртуальной выставке, а еще часть из них отправится с тур по стране позже в этом году. Кэтрин примет участие в кураторстве.

Читайте также:  Новое фото принцессы Шарлотты Кембриджской

“Даже находясь в одиночестве, мы можем создать что-то совместно”, – прокомментировал новость директор Национальной портретной галереи Николас Куллинан, – “Для нас большая честь поработать над этим проектом вместе с герцогиней Кембриджской. Проект обеспечит всестороннюю перспективу и запечатлит эти беспрецедентные времена с помощью лиц нашего народа”.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x