Домой / Европа / Великобритания / Никогда не виданные портреты Уильяма и Гарри

Никогда не виданные портреты Уильяма и Гарри

Принц Чарльз отпразднует свой 70-летний юбилей с выпуском личных семейных портретов, которые будут показаны на выставке во дворце этим летом.

Пронзительные наброски, некоторые из которых никогда не были известны ранее, были созданы во время формального портретного процесса. В сборник включены подготовительные эскизы портретов принца Уильяма и Принца Гарри, созданные Ники Филиппс. Она нарисовала сыновей Чарльза для их первого официального портрета в 2009 году.

Картины, написанные маслом, обычно висят на стенах поместья Хайгроув — частной резиденции Чарльза и Камиллы. Теперь же они будут выставлены на публичное обозрение впервые во время летнего открытия Букингемского дворца на специальной выставке под названием «Принц и Покровитель».

Принц Уильям. Траст Королевского Собрания

 

Принц Гарри. Траст Королевского Собрания

 

Чарльз также покажет эскиз портрета своей покойной бабушки, королевы Елизаветы, королевы-матери, написанный Майклом Ноуксом, который он приготовил по случаю серебряной свадьбы королевы Елизаветы и принца Филиппа, герцога Эдинбургского в 1972 году.

Королева-мать. Траст Королевского Собрания

 

В специально записанном послании для посетителей дворца Чарльз говорит, что он «приобрел его у художника, поскольку чувствовал, что он блестяще захватил ее образ и, прежде всего, напоминает мне о сути ее личности”.

Чарльз также показал специальный карандашный набросок портрета его отца принца Филиппа работы Брайана 1983 года. Эта картина висит в Национальной портретной галерее.

Принц Филипп. Траст Королевского Собрания

 

В этом году летнее открытие Букингемского Дворца будет с 21 июля по 30 сентября. Тематическая выставка в честь предстоящего 70-летнего юбилея Чарльза в ноябре объединит более 100 произведений искусства, выбранных им из Королевской коллекции, собственной коллекции и созданных художниками поддерживаемых им трех благотворительных фондов – Королевской школы рисования, Школы традиционных искусств и «Бирюзовые горы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *