Домой / Европа / Великобритания / Принцесса Диана: мой муж планирует аварию в моей машине

Принцесса Диана: мой муж планирует аварию в моей машине

Принцесса Диана якобы утверждала, что она верила, что принц Чарльз планирует “несчастный случай в ее автомобиле”, чтобы оставить ее с серьезной травмой головы. «Это позволит ему жениться», — написала Диана в письме бывшему дворецкому Полу Барреллу всего за 10 месяцев до своей смерти в Париже в смертельной автомобильной аварии.

Мистер Баррелл хранил записку в тайне до 2003 года, до того момента, когда он сообщил о ней в своей книге «Королевские обязанности». В книге он утверждал, что принцесса передала это письмо ему в качестве страховки. Она сказала Полу, что он должен держать его «на всякий случай».

Через два месяца после ее развода с принцем Чарльзом в 1996 году Диана заявила в записке, что, по ее мнению, был план «аварии в моей машине, отказа тормоза и серьезной травмы головы”

В августе следующего года она ехала с Доди Аль-Файедом на заднем автомобиля Мерседес, когда он врезался в подземный переход Пон-де-Альма в Париже. Мистер Аль-Файед и шофер Анри Поль погибли на месте. Принцесса и телохранитель мистера Аль-Файеда Тревор Рис-Джонс были серьезно ранены в аварии и доставлены в больницу. Диана перенесла сердечный приступ на месте аварии, ее пытались спасти с помощью массажа сердца в больнице, но она умерла. Мистер Рис-Джонс выжил.

Французское расследование аварии, проведенное в 1999 году, показало, что шофер употреблял алкоголь и наркотики и вызвал столкновение, потому что ехал слишком быстро.

Имя принца Чарльза было первоначально изменено в книге мистера Баррелла, но полное обвинение было раскрыто в 2007 году в расследовании смерти Дианы в высоком суде Лондона.

Она также утверждала, что и она, и Камилла Паркер-Боулз использовались ее бывшим мужем в качестве «приманки». Действительно же Чарльз хотел жениться на бывшей няне принца Уильяма и Гарри Тигги Легг-Бурк. «Этот конкретный этап в моей жизни является самым опасным – мой муж планирует аварию в моей машине, отказ тормоза и серьезную травму головы, чтобы сделать путь свободным для него, чтобы жениться на Тигги», — написала она.

Читайте также:  Пол Баррелл: Чарльз угробил Диану после рождения Гарри

В ходе расследования достоверность письма была поставлена под сомнение одним из ближайших друзей Дианы, Лючией Флеча да Лима, которая утверждала, что мистер Баррелл мог подделать письмо. Одна из доверенных лиц Дианы, Лючия сказала суду, что не верит, что принцесса боялась за свою жизнь. «Пол Баррелл был вполне способен имитировать почерк принцессы Дианы. Я не верю, что она боялась за свою жизнь, особенно от принца Чарльза, будущего короля Вашей страны», — сказала она.

На вопрос, думал ли он, что принц Чарльз мог спланировать смерть принцессы, г-н Баррелл также сказал, что «это невозможно”. «Я не могу представить, как отец ее детей убивает ее», — сказал он. ”Я не могу поверить, что принцесса и Аль-Файед были убиты. Зная членов королевской семьи, а я знаю их очень хорошо, я думаю, что это невозможно.”

Расследование, которое завершилось в апреле 2008 года. Оно постановило, что нетрезвое состояние и грубое вождение Анри Пола и преследовавшие их папарацци привели к аварии и смерти принцессы Дианы и Доди Аль-Файеда.

%d такие блоггеры, как: