Неосознанная предвзятость принца Гарри и обида Меган Маркл ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Неосознанная предвзятость принца Гарри и обида Меган Маркл

Однажды в интервью ITV принц Гарри сказал, что обида Меган Маркл не была расовым моментом в его семье. Это была неосознанная предвзятость – и точка. То дополнение вышло спустя пару месяцев после интервью Опре Уинфри. Но обида Меган не была проглочена, и точка в вопросе с неосознанной предвзятостью была исправлена Меган на запятую с последующей публикацией “Эндшпиль” Омида Скоби.

Предлагаю вам взглянуть на данный вопрос с необычного угла. Данную точку зрения, изложенную в  нескольких строках я нашла на просторах иностранного интернета, раскрутила, дополнила и готова предложить вашему вниманию.

Когда официально возникла обида Меган Маркл?

Помните, в сериале Нетфликс Меган Маркл, сидя в автомобиле, говорит о том, что пока она жила в США, то не испытывала проблем с самоосознанием себя. Впервые она почувствовала отношение к себе как к чёрной женщине только в Великобритании.

Неосознанная предвзятость и обида Меган Маркл
Тот момента из сериала Netflix, где Меган рассказывает о том, что почувствовала себя чёрной только в Великобритании

“Совсем другое дело принадлежать к меньшинству, но при этом важно сразу не допускать, чтобы к тебе относились как к меньшинству. Очевидно, сейчас люди очень хорошо осведомлены о моей расе, потому что они сделали это такой проблемой, когда я приехала в Великобританию. Но до этого большинство людей не относились ко мне как к чернокожей женщине”.

Уже ни для кого не секрет, что Меган всеми силами старалась быть белой и идентифицировала себя именно как белую. В её резюме было указано, что она белая. Она считала себя белой. Она предпочитала белых друзей, белых мужчин, белое общество. И только Британии что-то пошло не так, кто-то посмел усомниться в ней.

Читайте также:  Принц Гарри пообщался с двумя британскими семьями, ухаживающими за больными детьми

Обида Меган: кто первый в БКС накосячил?

Помимо того, что Меган сама изначально отрицала в себе свои корни, всячески от них открещивалась (т.е первопричина именно в ней, в её восприятии самой себя), есть и ещё один человек, кто поспособствовал “развитию” – её супруг. Ранее он неоднократно попадал в неприятные ситуации: то с костюмом на вечеринку, то с комментарием на видеозаписи. Но это было давно, и самому Гарри, по его же словам, крайне стыдно за содеянное. Он раскаялся и постарался измениться.

Принц Гарри давно всей душой и искренне любит Африку. Куда он позвал на третье свидание Меган Маркл? Правильно, в Ботсвану. Что Меган оставалось делать? Делать нечего, коли хочешь замуж за принца, будь добра поезжай туда, откуда в душе хотела бы сбежать подальше.

Неосознанная предвзятость и обида Меган Маркл

Гарри всегда несколько завидовал Уильяму, наследнику престола и мужу красавицы Кэтрин. Он тоже хотел бы идеальную жену и быть в чём-то важным, первым и не запасным.

И тут выпал такой шанс! Его избранница смешанной расы и экзотической внешности, что может быть идеально как для Африки, так и для Содружества! Сплошные плюсы. И королева в своё время сделала подарок для Меган (не по увещеванию ли любимого внучка?): для Меган была придумана должность в Содружестве, она стала вице-президентом, а Гарри президентом. Но недолго он радовался.

Читайте также:  Маленькие Кембриджи пошли в школу
Неосознанная предвзятость и обида Меган Маркл
Коллаж из статьи “Леди С: вся ложь сериала “Гарри и Меган”. Порция 7″

И всё было бы просто идеально, но это никогда не входило в планы Меган. Однажды съездив с Гарри в Африку (для дела) она не планировала посвятить ей свою жизнь. И Содружеству не планировала посвятить. Она попала туда, о чём хотела бы забыть, откуда всеми силами бежала, хоть и в другом статусе. Это не было её мечтой.

Обида Меган на цветное меньшинство

Но как бы то ни было Меган рождена в смешанном браке, как она выразилась, она относится к “меньшинству”. А вот Гарри гордится тем, что он тоже как и Меган относится к меньшинству, он рыжий. У Меган по отцу тоже есть этот рецессивный ген. Принц запросто мог мечтать о рыжем ребёнке, сам затрагивать тему, на кого будет похож ребёнок.

Неосознанная предвзятость и обида Меган Маркл

Но поскольку их семья, Гарри и Меган, тоже смешанная, как и у родителей Меган, ребёнок мог унаследовать и гены Дории. Для Гарри это не было проблемой, он мог размышлять об этом в позитивном ключе (и даже с родственниками), тем самым задевая белые чувства Меган.

Читайте также:  Это вкусное блюдо Меган Маркл могла бы приготовить для Шарлотты

Но на мужа обижаться нельзя, это её верёвочка к благополучию. Значит виновным будет назначен тот, кто стал собеседником, был втянут в разговор. С кем можно поделиться своим сокровенным, кто поддержит тему будущих детей? Чарльз и Кэтрин.

…Многие люди не могут признать свою собственную предвзятость из-за своего воспитания и окружения, – сказал однажды в интервью британского Vogue принц Гарри.

Воспитания и окружения. Снял ответственность. Но источником “неосознанной предвзятости” является сам Гарри. Просто не пришло то время, когда Меган об этом может объявить.

Неосознанная предвзятость и обида Меган Маркл

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x