Супруги Обама отказались от сотрудничества со Spotify. Скопируют ли звездную пару принц Гарри и Меган Маркл ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Супруги Обама отказались от сотрудничества со Spotify. Скопируют ли звездную пару принц Гарри и Меган Маркл

Барак и Мишель Обама поссорились с руководством Spotify и не будут продлевать контракт со стриминговым гигантом. Последуют ли за ними принц Гарри и Меган Маркл?

Супруги Обама не сошлись во мнениях с руководством Spotify сразу по двум пунктам. Компания настаивала на том, что права на подкасты Барака и Мишель должны эксклюзивно принадлежать Spotify, без права распространения на других платформах, а также требовала, чтобы в каждом эпизоде подкастов появлялись лично Барак и Мишель.

barak obama

Те же, в свою очередь, желали, чтобы контент их продюсерской компании Higher Ground имел более широкий охват аудитории, а не только тех, кто пользуется услугами Spotify, а также настаивали на том, чтобы в их подкастах были “голоса разных людей, рассказывающих свои истории”.

mishel obama

В результате контракт между Spotify и Бараком и Мишель Обама, успевшими за три года сотрудничества с компанией запустить пять серий подкастов, который заканчивается в октябре 2022 года, продлен не будет. Обамы уже подписали многолетнее соглашение с Amazon Audible, компанией, которая готова учитывать их требования. Предполагаемая сумма сделки – 20 миллионов долларов.

Читайте также:  Королевские фанаты разочарованы рождественской открыткой Сассексов

Пойдут ли по стопам супругов Обама Сассексы отказавшись работать (числиться) со Spotify? Ведь ни для кого не секрет, что парочка в своих отношениях с медиа-структурами США копирует экс-президента и его жену, в том числе, заключив контракты с Netflix и Spotify, а также вознамерившись выпустить мемуары.

Но если Барак и Мишель Обама честно строят свою бизнес-модель в этом направлении и отрабатывают вложенные в них деньги с лихвой, то Гарри и Меган пока лишь изображают, что идут по стопам Барака и Мишель, ориентируясь на их успех, и забывая, что за кулисами любого успеха – труд, труд и ещё раз труд. Не зря первый же фильм компании супругов Обама Higher Ground для Netflix – “Американская фабрика” получил Оскар в 2019 году. Барак и Мишель явно умеют работать и им есть что сказать аудитории.

barak i mishel obama

Кстати, июнь уже давно перевалил за середину, а обещанного в этом месяце подкаста “Архетипы” от герцогини Сассекской на платформе Spotify как не было, так и нет. Уже и Платиновый юбилей королевы прошел, и День рождения Лилибет во Фрогморе справили, и День отца миновал, и Уильям сорокалетие отпраздновал – сколько значимых поводов для дополнительной рекламы пропущено пиар-командой Меган! – а воз и ныне там. Точнее, непонятно, есть ли этот воз вообще.

Читайте также:  Кто плакал перед свадьбой: Кейт Миддлтон или Меган Маркл

garri i megan 1

Ну а в свете отказа Барака и Мишель Обама от сотрудничества со Spotify, ситуация может запутаться ещё больше… Вдруг Сассексы решат в точности копировать действия своих кумиров в стиле “Все побежали и я побежал”?

голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.