Домой / Европа / Великобритания / Мрачное значение места упокоения принцессы Дианы

Мрачное значение места упокоения принцессы Дианы

Через семь дней после трагической гибели принцессы Дианы в августе 1997 года, она была удостоена государственных похорон, которые остаются одним из самых рейтинговых событий в истории. Миллионы людей толпились на улицах Лондона, чтобы следовать по маршруту гроба Дианы от Кенсингтонского Дворца вдоль Гайд-парка до Дворца Святого Джеймса, проходя мимо Букингемского дворца и наблюдая за ее памятью на церемонии в Вестминстерском аббатстве. Позже в тот день Диана нашла свое последнее упокоение в доме своего детства поместье Спенсеров в Алторпе.

Хотя многие присутствовали на ее похоронах, Принцесса Уэльская была похоронена в частном порядке; единственными присутствующими были близкие друзья, ее мать и брат, Принц Чарльз, Уильям, Гарри и священник. Диана была одета в платье Кэтрин Уокер и держала в руках розарий, подаренный ей матерью Терезой (которая, к сожалению, умерла на той же неделе, что и Диана).

Она была похоронена на небольшом острове в середине озера в Альторпе. Семейное поместье расположено примерно в 70 милях от Лондона в городе Нортгемптон, Великобритания, и охватывает почти 13,000 акров. Построенный в 1508 году роскошный дом перешел в собственность отца Дианы Джона Спенсера, который унаследовал титул графа в 1975 году. Когда он умер в 1992 году, брат Дианы Чарльз взял титул, а также собственность над поместьем.

После смерти Дианы граф Спенсер решил, что ее могила должна быть в Альторпе, а не в их семейном склепе в местной церкви, потому что ему будет легче ухаживать за ней, и, самое главное, позволит ее детям Уильяму и Гарри посещать могилу матери без посторонних глаз.

Читайте также:  Теории о том, кто действительно убил принцессу Диану

До свадьбы с Кейт Миддлтон в апреле 2011 года, Уильям посетил могилу Дианы вместе с Кейт, где они, как сообщается, возложили цветы.

К острову, где находится могила Дианы, ведет тропинка из 36 деревьев — по одному за каждый год ее жизни, и черные лебеди и белые розы плавают в воде. Он также имеет высокий памятник, посвященный принцессе, а также храм для посетителей, чтобы они могли выразить свое почтение.

По обе стороны от профиля Дианы висят выгравированные надписи. С одной стороны — слова принца Чарльза, которые он сказал на ее похоронах, с другой — цитаты Дианы о ее любви и приверженности к благотворительности.


В 2015 году Чарльз Спенсер и его жена, Карен, графиня Спенсер, приступили к огромной реконструкции поместья Альторп, первой за 350 лет. Она была закончена незадолго до 20-летия ее смерти в августе 2017 года.

Автор публикации

не в сети 6 минут

ROYALS

3 747,4
flagРоссия.
Комментарии: 237Публикации: 2491Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя