Может ли королева Елизавета II стать императрицей Великобритании? ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Может ли королева Елизавета II стать императрицей Великобритании?

1 мая 1876 года королева Виктория после совещания с тогдашним премьер-министром Бенджамином Дизраэли была провозглашена императрицей Индии. С того времени и до раздела Индии в 1947 году британские монархи назывались королем-императором или королевой-императрицей Индии.

Это единственный случай в истории британской монархии, когда монарх был оформлен как Император / Императрица, но и в этом случае использование титула было очень ограничено. Большинство монархов после Виктории даже не удосужились сделать себя королем-императором и королевой-императрицей.

А вот интересно, может ли Королева Елизавета II провозгласить себя императрицей Великобритании?

Титул императора / императрицы (монарха, который правит империей) считается высшим титулом монархии. И по сути, король / королева (монарх, который правит королевством) является более низшим титулом, чем император, хотя, конечно, он выше любого другого титула.

Титул императора возник из Римской Империи, и с тех пор монархи во всем мире использовали или пытались использовать его, как более высокий титул. Но, если монарх, являющийся королем, пытается провозгласить себя императором, то королевский титул обесценивается и это называется инфляцией титула, что вызывало всевозможные проблемы для начинающих императоров в прошлом.

Читайте также:  У королевы есть искусственная рука... на всякий случай

В настоящее время существует только одна империя в мире – это Япония с ныне правящим императором Акихито. Но император Японии очень похож на котенка без когтей, он не имеет позиции в политике и рассматривается только как воплощение государства, а не как его лидер.

Это половина проблемы с завышенными названиями. Подданные при короле, который решит назвать себя императором, с гораздо большей вероятностью посчитают это неким ужесточением контроля и, вероятно, будут недовольны, даже могут ответить восстанием.

3 10

Теоретически, ничто не мешает Королеве провозгласить себя императрицей. Хотя она не сможет сделать это сама. Это потребует принятия акта парламента, что, вероятно, уже будет первым препятствием.

В 1801 году, когда Соединенное Королевство было официально образовано, королю Георгу III было предложено стать “императором Британских островов”. Титула императора, по мнению многих, соответствовал количеству земли, на которой он царствовал, несмотря на то, что он потерял американские британские колонии много лет назад. Король Георг III отклонил предложение стать императором, заявив, что, поскольку титул не имел истории в Великобритании, он не будет его использовать.

Читайте также:  Принца Чарльза жаль...

Если бы король Георг III тогда бы согласился, то сегодня на британском троне восседала бы Ее Императорское Величество императрица Елизавета II, правящая Объединенной империей Великобритании и Северной Ирландии, но, видимо, этому не суждено было случиться.

В настоящее время практически невозможно сменить титул монарха без возмущения оппозиции, и это точно не закончится хорошо для британской монархии.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x