Домой / Европа / Великобритания / Леди Джейн Феллоуз — сестра принцессы Дианы

Леди Джейн Феллоуз — сестра принцессы Дианы

Вы спросите, кто такая Леди Джейн Феллоуз? Это имя, которое вы, возможно, никогда не слышали, но имя принцессы Дианы вам, наверняка, знакомо, Если так, то знайте, что у Дианы было две сестры — леди Сара Маккоркодейл и леди Джейн Феллоуз.

Принцесса Диана со своей старшей сестрой, Леди Сарой Маккоркодейл.
Принцесса Диана и Леди Сара Маккоркодейл.

Диана была третьей из четырех детей в семье Спенсеров. Сара, старшая, была, видимо, ответственна за знакомство Дианы и Принца Чарльза, с которым она сама некоторое время встречалась в 1977 году.

Королева Елизавета, брат Дианы Чарльз Спенсер и две ее сестры Сара и Джейн на открытии мемориального фонтана принцессы Дианы Уэльской в Гайд-парке в 2004 году.

Леди Джейн, вторая дочь в семье Спенсера (она также старше Дианы), еще менее знакома общественности. Прежде всего, она была единственной из Спенсеров, кто отказался участвовать в съемках документального фильма о жизни Дианы. Но, похоже, что леди Джейн была ближе всего к своей сестре во взрослом возрасте, хотя, по слухам, Диана и Сара также имели особую связь.

Это Леди Джейн впервые рассказала новости о смерти своей сестры принцессы Дианы, и это она вместе со своей старшей сестрой Сарой сопровождала принца Чарльза, чтобы привезти тело Дианы из Парижа для захоронения. Леди Джейн также прочитала стихотворение Генри Ван Дайка-младшего на похоронах Дианы.

Диана и ее две сестры, Сара и Джейн.

Муж леди Джейн, Роберт Феллоуз, работал частным секретарем Ее Величества Королевы Елизаветы в 1990-1999 годах, и когда Роберт по окончании своего пребывания в должности получил титул барона и вошел в палату лордов, Леди Джейн стала бароннессой.

Читайте также:  Королевская вражда: Принц Филипп VS Сара Фергюсон

Многие королевские биографы предположили, что Джейн будучи сестрой Дианы и женой Роберта оказалась в неудобном положении, когда брак Чарльза и Дианы закончился.

Лора Феллоуз, дочь Леди Джейн Феллоуз.

Похоже также, что леди Джейн и ее семья наиболее связаны с детьми Дианы, принцами Уильямом и Гарри. Дочь леди Джейн, Лора Феллоуз, была выбрана герцогом и герцогиней Кембриджской, чтобы быть крестной матерью принцессы Шарлотты. Ее благоразумие и тонкость могут также быть основанием для ее семьи сохранять близкие отношения с королевской семьей: Леди Джейн общалась со СМИ только один раз с тех пор, как Диана умерла, когда она говорила с журналом Lady о благотворительной организации, с которой она и Принц Гарри связаны. Как Сара, так и Чарльз говорили о причастности СМИ к смерти их сестры, в то время как Джейн предпочла молчать и находиться подальше от прессы.

Мать принцессы Дианы Фрэнсис Шэнд-Кидд и ее сестра леди Джейн Феллоуз, покидают крыло Линдо в Паддингтоне после рождения принца Уильяма в 1982 году.

Уильям и Гарри, похоже, остались близки к обеим тетям, но именно леди Джейн была выбрана Гарри и Меган, чтобы представлять семью Спенсеров в процессе церемонии на их свадьбе в Виндзорском замке 19 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *