Домой / Европа / Великобритания / Меган Маркл не будет баллотироваться в президенты

Меган Маркл не будет баллотироваться в президенты

Дворец решительно опроверг сообщения о том, что новая герцогиня хотела баллотироваться в президенты США.

Меган Маркл недавно официально присоединилась к Британской королевской семье, но есть ли у герцогини американского происхождения взгляд на политику США? Нет, говорит Кенсингтонский Дворец. Представитель Дворца закрыл слухи о президентских амбициях Меган Маркл после того, как «Дейли мейл» сообщила, что новоиспеченная принцесса планирует баллотироваться.

Пресса сообщила, что через некоторое время после того, как Меган Маркл и Принц Гарри объявили о своей помолвке, бывшая актриса якобы сообщила о ее надеждах баллотироваться на пост президента. «Меган было совершенно понятно, что однажды она захочет стать президентом», — сказал источник.

И в 2015 году Маркл сказала Пирсу Моргану: «В детстве я хотела быть либо Президентом, либо новостным вещателем, как вы».

Меган Маркл планирует стать гражданином Великобритании, но процесс, как говорят, займет около трех лет. В то же время, она все еще является гражданином США, но неизвестно, будет ли у нее двойное гражданство, когда она получит свой британский паспорт.

Пока она формально отвечает требованиям для того, чтобы стать президентом, но поскольку она стала членом королевской семьи, ей придется быть политически нейтральной.

Известно, что королева остается выше политики.

«Как глава государства, она не станет публично участвовать в политике партии власти, но она имеет право быть информированной и получать консультации, а также советовать, поощрять и предупреждать министров».

Другие члены королевской семьи следуют ее примеру, и никогда не делают никаких политических заявлений.

Читайте также:  Веселые прозвища членов королевской семьи

Меган Маркл, с другой стороны, ярая феминистка и будет интересно посмотреть, как ее убеждения будут совмещаться с ее новой ролью герцогини. Однако о шансе поселиться в Белом доме не может быть и речи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *