Домой / Европа / Великобритания / Льготы королевской семьи

Льготы королевской семьи

Британская королевская семья — самая известная из всех монарших семей мира, известна своим довольно роскошным образом жизни и, члены этой семьи имеют большое количество преимуществ перед другими людьми. Например, Королева Елизавета ездит везде, ей совсем не нужен паспорт, а также водительское удостоверение, чтобы ездить за рулем. И никто не вправе требовать от нее документы. Конечно, другие члены королевской семьи таким привилегий не имеют, но у них есть ряд других…

Вот некоторые из самых необычных и уникальных вещей, на которые члены королевской семьи могут рассчитывать в их жизни.

Погладить шнурки — это не шутка

У принца Чарльза есть три личных камердинера, которые следят за гардеробом принца и выбирают то, что он будет носить. Еще за что они отвечают? Они должны гладить шнурки на каждой паре обуви принца.

Королева Елизавета может запретить юмор

Не то, чтобы специально запретить, но в случае смерти королевы Елизаветы II, народу Британии запрещено быть смешным на общественном телевидении — и это серьезно. Би-би-си не разрешают транслировать что-либо юмористическое в течение 12 дней между ее смертью и похоронами. В случае смерти королевы, BBC немедленно прекратит то, что они делают, объявит о ее смерти и начнет транслировать документальные фильмы о жизни королевы, которые уже предварительно записаны. У телевизионных станций даже уже есть черные костюмы и галстуки, подготовленные быть надетыми в любом момент. Все 92 года — не шутка! Хотя принцу Филиппу уже 96, а умирать он еще не планирует!

Читайте также:  Меган Маркл расстроила Королеву: напряженность в королевской семье нарастает

Весь картофель измеряется

Весь картофель измеряется до того, как он будет подан в Букингемском дворце. Зачем? Это необходимо, чтобы картофелины были одинакового размера и не портили внешний вид обеденной тарелки.

У королевы есть кто-то, кто разнашивает ее обувь

Королева не может жаловаться на новые ботинки. Королева нанимает кого-то, чтобы разносить ее обувь для нее, чтобы ей не пришлось страдать в жесткой, новой обуви. Ее просто нельзя увидеть, жалующуюся на неудобную обувь или желающую заменить ее обувь. Нанятый человек убеждается, что обувь удобна для нее.

Одежды принца Чарльза и герцогини Камиллы никогда не видят внутренности стиральной машины

В стиральных машинах нельзя стирать одежду принца Чарльза и герцогини Камиллы, все стирается вручную. Когда они отправили свою одежду на стирку, они обнаружили, что некоторые предметы их одежды хранились в качестве сувениров, ни разу не надевались.

Печенье для принца Чарльза подается только в теплом виде

Принц Чарльз наслаждается сыром и печеньем в конце многих блюд. Он настаивает на том, чтобы они были определенной температуры. Персонал держит согревающую кастрюлю, чтобы убедиться, что они достаточно горячие для того, чтобы понравиться принцу.

Королева просыпается утром под звуки волынки

Королева Елизавета предпочитает быть разбуженной Шотландскими волынками. Музыкант играет под ее окном каждое утро с 7 утра до 9 утра.

Бутерброды без углов

У сэндвичей, подаваемых на стол королевской семьи, никогда нет правильных углов. Каждый сэндвич имеет закругленные края. Ходят слухи, что правило сэндвича началось, потому что муж королевы Виктории Принц Альберт не хотел съесть что-нибудь в форме гроба.

Читайте также:  Зачем принц Гарри надел цветные плавки поверх джинсов

Королева Елизавета владеет рыбой

Королеве принадлежат все дельфины, киты и морские свиньи, которые прибывают в пределах трех миль от британских берегов. Технически, этот закон также дает ей право их съесть, но королевская семья не собирается придерживаться этих нелепых привычек.

Она также владеет лебедями

Королева владеет большим количеством лебедей в Великобритании — она разделяет ответственность за всех лебедей на реке Темзе с руководителем компании Красильщиков и виноделов. Каждый год в июле проводится церемония, где лебеди подсчитываются и проверяются на наличие каких-либо телесных повреждений. Она также единственный человек в Британии, который может есть лебедя.

У принца Чарльза есть личный выжиматель зубной пасты

Вообще-то после этой новости нам кажется, что принц Чарльз — вконец обнаглевшая королевская особа!

У принца Чарльза есть личный камердинер, который помогает ему с его ночной рутиной. В частности, он выдавливает зубную пасту на зубную щетку каждую ночь. Про камердинера, выдавливающего зубную пасту на зубную щетку Королевы, нам ничего не известно, из чего мы снова делаем вывод, что принц Чарльз зажрался!

Коммуналку за них оплачивает государство

Еще одно хорошее преимущество быть членом королевской семьи? Техническое содержание и обслуживание нескольких королевских резиденций, а также зарплаты сотрудников, обслуживающих королевскую семью, оплачивает государство.

Всем бы такие льготы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *