Королевские обозреватели считают, что Сассексы выбрали неподходящее время для противостояния с прессой ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Королевские обозреватели считают, что Сассексы выбрали неподходящее время для противостояния с прессой

Сейчас Британия, как и большинство стран, переживает далеко не лучшие времена. Даже 98-летний принц Филипп не смог оставаться в стороне от происходящего и выступил с заявлением, в котором поблагодарил медработников, волонтеров и даже сборщиков мусора за их ежедневный нелегкий труд.

Несмотря на то, что супруг Королевы вышел на пенсию около трех лет назад, он просто не смог молчать. Двумя днями ранее с обращением к нации выступила Королева и выразила поддержку народу, успокоив всех словами о том, что “мы обязательно еще встретимся в скором будущем”, дав понять, что страна непременно переживет и этот трудный период.

Но между этими двумя обращениями старших членов королевской семьи, преданно исполняющих свой долг на протяжении 68 лет, послышался голос Меган и Гарри, непонятно с чего вдруг решивших выяснять отношения с британскими таблоидами. В очередной раз.

Вроде бы они уже уехали в Америку, желая жить своей жизнью, но теперь выясняется, что пресса Туманного Альбиона (Daily Mail, Mirror,Express и The Sun) опять им досаждает. Сами редакторы вышеупомянутых газет пришли в недоумение: Британии вообще сейчас не до Сассекских, страна борется с известным недугом, финансовое положение также оставляет желать лучшего, а эта пара вновь привлекает к себе внимание неуместными заявлениями.

Читайте также:  Некоторые мысли о безопасности Меган Маркл

Ведь вначале принц весьма смело выразил уверенность в том, что на его родине “все не так плохо, как им преподносит пресса”, а затем и вовсе написал четырем газетам вдогонку о том, что он и Меган с ними “больше не разговаривают”.

5pbnflsIS w

Известный телеведущий Пирс Морган в утренней программе “Доброе утро, Британия!” высказался об этой паре довольно прямолинейно:

“Слава Богу, что британские СМИ показывают людям реальность происходящего, а не полагаются на слова изнеженного маленького герцога в его особняке в Малибу, который говорит нам, что мы преувеличиваем то, что здесь происходит”.

Королевские обозреватели сочли поведение Сассекских “нарциссичным” и показали контраст между действиями королевский семьи и пары Меган и Гарри. Они отметили заявление герцога Эдинбургского, прервавшего свое пребывание на пенсии, а также открытие больниц принцем Чарльзом, только что оправившимся от недуга.

Эксперты упомянули работу герцогини Корнуолла, поддерживающей Королевскую Добровольную службу, а также герцогов Кембриджских, оказывающих помощь и поддержку Национальной Службе Здравоохранения.

И тут на фоне такой обстановки появляется заявление Сассекских о том, что они прекращают сотрудничество с изданиями, всегда поддерживающими Королеву и освещающими жизнь монархии. Сейчас Меган и Гарри переметнулись к Guardian – газете антимонархистов, но и то до поры до времени.

Читайте также:  Король троллит (комикс о БКС)

Парочка хочет поддерживать отношения только с теми таблоидами, которые о них лестно отзываются.

Редакторы газет недоумевают: мол, вы сами выступали за свободу слова, а теперь запрещаете писать о вас – это же настоящая цензура. Биограф королевской семьи Том Бауэр прямо заявил, что в нынешней обстановке “никому нет до них дела!”

Вся эта история произошла накануне 94-го дня рождения Королевы, бабушки Гарри и прабабушки Арчи Харрисона. Впрочем, королевская семья, скорее всего, уже привыкла к такому (38-ой день рождения герцогини Кейт с “Мегзитом” накануне – явное тому подтверждение).

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x