Великобритания

Принц Гарри присоединился к вертолетному клубу в Калифорнии

36-летний Герцог Сассекский вступил в вертолетный клуб в Калифорнии, чтобы сохранить лицензию пилота. Принц Гарри хочет возить супругу и маленького сына в путешествия по стране.

Принц Гарри получил лицензию на пилотирование вертолетом еще во время службы в армейском авиационном корпусе в 2013 году. Но сейчас он хочет обновить ее. Источник утверждает, что герцогу просто нужно пройти практику, чтобы его документы были действительными. Именно поэтому он присоединился к аэроклубу в США.

Планы герцога Сассекского

36-летний герцог Сассекский получил квалификацию пилота вертолета “Apache” в 2013 году, но сейчас стремится обновить лицензию, иначе потеряет квалификацию. Как сообщает инсайдер, именно поэтому принц Гарри стал посещать местный аэроклуб в Калифорнии. “Вы знаете, что должны летать определенное количество часов в год, иначе ваша лицензия не будет продлена, и это применимо в США так же, как и в Великобритании, – говорит источник.

Друг британского принца добавил, что герцог Сассекский очень гордится этой лицензией, потому что приложил массу усилий, чтобы получить ее. К тому же, документ дает определенную свободу. По словам инсайдера, принцу Гарри вряд ли когда-нибудь будет нужно вернуться в армию Англии, но зато он сможет взять жену и сына в путешествие в любой момент.

Принц Гарри присоединился к вертолетному клубу в Калифорнии

Источник утверждает, что у Сассексов нет личного вертолета, по крайней мере пока, но добавил, что принц Гарри надеется на богатых благотворителей, которые смогут одолжить средство передвижения королевской паре.


Принц Гарри – пилот

Внук королевы Великобритании приступил к обучению пилотированию вертолета в декабре 2008 год. Тогда он планировал стать пилотом армейского авиационного корпуса. Принц Гарри был награжден званием лучшего второго пилота-стрелка, когда впервые получил квалификацию в феврале 2012 года.

Принц Гарри присоединился к вертолетному клубу в Калифорнии

Позже, после трех лет обучения, в 2013 году, он получил квалификацию командира вертолета “Apache”. Во время пятимесячного турне по Афганистану британский принц служил вторым пилотом-стрелком, выполняя летные обязанности и взяв под свой контроль вооружение двухместного вертолета.


Источник

голос
Article Rating

Читайте также:  Открытое письмо в Кенсингтонский дворец
Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы