Королевские манеры: как Елизавета II сообщает персоналу что собеседник ей наскучил ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ NewsRoyals .
Разное

Королевские манеры: как Елизавета II сообщает персоналу что собеседник ей наскучил

Елизавета II имеет секретный сигнал, чтобы сообщить персоналу, когда она устает от беседы с каким-либо человеком. Заметив его, подчиненные должны “спасти” монарха от диалога.

Королеве Великобритании приходится часто и много общаться с совершенно разными людьми. И не все они умеют вести увлекательную беседу, или же просто не знают, когда следует остановиться. Поэтому у монарха есть определенный знак, который говорит ее подчиненным, что она устала от диалога с собеседником.

Тайные знаки королевской семьи

Королевский этикет и воспитание не позволяет Елизавете II просто остановить человека, который ей наскучил и уйти. Поэтому она придумала специальный знак, который демонстрирует придворным, что она устала от собеседника и ее нужно отвлечь. Согласно сообщению издания People, королева крутит обручальное кольцо, чтобы послать помощникам тайный знак.

Королевские манеры: как Елизавета II сообщает персоналу что собеседник ей наскучил

Ее Величество носит валлийское золотое кольцо, которое ей подарил принц Филипп, когда они поженились в 1947 году. Обычно украшение надето на палец королевы вместе с бриллиантовым кольцом, полученным во время помолвки с принцем Эдинбургским.

Читайте также:  Королева планирует очень щедрый день рождения для принца Чарльза

Интересно, что у Елизаветы II есть и другие секретные знаки для подчиненных. Королевский историк Хьюго Викерс объяснил, что делает королева, если хочет, чтобы разговор закончился не так быстро. Она перекладывает сумочку из одной руки в другую. Этот знак говорит о том, что монарх не слишком увлечен беседой, но не хочет заканчивать ее слишком быстро.

Королевские манеры: как Елизавета II сообщает персоналу что собеседник ей наскучил

Поэтому когда персонал замечает один из этих сигналов, они подходят к королеве и говорят, что, например, с ней хочет поговорить архиепископ или кто-то важный. Королевский историк также говорит, что делает принц Чарльз, чтобы быстро завершить разговор, к которому он потерял интерес.

Королевские манеры: как Елизавета II сообщает персоналу что собеседник ей наскучил

По словам источника, старший сын монарха находит короткую шутку и со смехом отходит от собеседника. Принц Филипп тоже имеет собственный жест. Когда он встречается с людьми и хочет избежать длительной беседы, он протягивает руку для приветствия и говорит: “Как дела?” При этом продолжает двигаться и к тому моменту, когда человек ответит на вопрос, он уже отойдет дальше.

Читайте также:  Может ли королева Елизавета II стать императрицей Великобритании?

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x