Главная / Европа / Великобритания / Королева уступила Сассексам? Не думаю…

Королева уступила Сассексам? Не думаю…



После того, как королева опубликовала заявление по итогам королевского саммита о судьбе принца Гарри и Меган Маркл, СМИ заполонили сообщения, что королева “поддержала Сассексов”, “одобрила их решение”. Кто-то даже заявил, что она проиграла Гарри и Меган.

Я так не считаю! Да, королева поддержала и одобрила их решение! Только в чем? В том, что  они будут жить независимой семейной жизнью? Да, королева тут постаралась и дала им даже вдвойне! Они рассчитывали, что будут время от времени исполнять королевские обязанности, видимо, в обмен на финансирование от папы Чарльза. А вот нет! Отдыхайте, ребята! – сказала королева.

За частичное исполнение обязанностей платить пришлось бы по полной, но “померла, так померла” – обойдемся своими силами. Принц Чарльз еще раньше дал понять, что финансирование с его стороны будет зависеть от работы на королевскую семью. А нет работы, так и нет новых платюшек любимой невестушке. Сами, сами… Сами этого хотели!

Королева говорит:

“Сегодня моя семья очень конструктивно обсуждали будущее моего внука и его семьи”.

Она заверяет всех, что переговоры не были полным провалом. Это важно, потому что Ее Величество показывает королевскую семью как способную, компетентную, готовую идти на компромиссы и способную быстро справиться с кризисом. Они вместе!

“Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган создать новую жизнь в качестве молодой семьи”.

Обратите внимание: “Гарри и Меган”. Без титулов

Читайте также:  Пришло ли время королеве уйти?

Можем ли мы хоть на секунду представить себе, что Ее Величество пренебрегла бы протоколом, не назвав их герцогом и герцогиней Сассекскими, если бы они таковыми и остались?


Это очень большой и пламенный намек на то, что титулов у них уже нет. Никогда и никого в официальных документах королева не называла просто по именам. Разумеется, кроме тех, кто не имеет королевских титулов – Филлипсы, Тиндаллы. Но даже, если титулы не отобрали прямо сейчас, королева показывает зарвавшейся парочке, что они лишатся титулов, если попробуют на них зарабатывать. Хотя я больше склоняюсь к первому варианту – титулов у них уже нет.

Меган Маркл

Далее королева дает понять всем, что это не она выгоняет из семьи Сассексов, а они сами уходят:

“Хотя мы предпочли бы, чтобы они оставались полноправными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой семейной жизнью, оставаясь при этом ценной частью моей семьи”.

Кто теперь может заявлять о расизме, сексизме и говорить о том, что Меган вытесняют из королевской семьи. Плюс еще и утреннее заявление братьев о том, что Уильям никогда не угрожал Сассексам… Какие могут быть претензии к королевской семье?

Про государственные средства тоже всё понятно – здесь у Сассексов и королевы разногласий нет – признаю, здесь Ее Величество “лоханулась” и уступила Гарри и Меган – они не получат никаких государственных средств.

Читайте также:  Королевские фанаты разочарованы рождественской открыткой Сассексов

Меган Маркл

“Поэтому было решено, что наступит переходный период, в течение которого Сассексы будут проводить время в Канаде и Великобритании”.

А вот тут впервые королева называет семейку Сассексами, поэтому, возможно, они сохранят титулы до тех пор, пока этот переходный период не закончится, или пока они не начнут делать делать глупости.

Охрана Сассексов, вероятнее всего, ляжет на канадских налогоплательщиков – Трюдо уже заявил о своей готовности финансировать ее из канадского бюджета, чем, вероятно, еще более раскачал свое, и без того шаткое положение. Кроме того, Сассексов уже предупредили о том, что им грозит двойное налогообложение, если они будут жить на две страны, поэтому пусть не обижаются, когда получат налоговые счета.


И это еще не конец, далеко не конец. Запасаемся попкорном и следим за новостями.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя