Великобритания

Каждый пятый – за отмену монархии, а кто-то хочет видеть королевой Меган Маркл

Один из пяти британцев голосовал бы за отмену монархии. Об этом говорит опрос, проведенный YouGov. Но в целом поддержка королевы и ее потомков остается высокой, несмотря на скандал вокруг принца Эндрю и бегство принца Гарри и его супруги Меган.

YouGov опросил более 3100 человек и проанализировал результаты, обнаружив, что 62% взрослых британцев считают, что в стране должна остаться монархия. Но 22% считают, что ее необходимо ликвидировать.

Юг, исключая Лондон, более всего поддерживает монархию – 69%, и все английские и валлийские регионы дали более 50%. В Шотландии же только 44% людей заявили, что монархия должна остаться, а 34% считают, что она должна быть отменена.

Мужская и женская поддержка примерно одинакова (61% и 64%), хотя более высокий процент мужчин (25%) считают, что она должна быть отменена, по сравнению с женщинами (18%).

В самой старшей возрастной группе (65+) монархию поддерживают 77% людей, а в самой молодой (18-24 года) – 57%. Интересно, что поддержка ослабевает в возрастной группе 25-49 лет (52%), но увеличивается до 69% в возрастной группе 50-65 лет.

Опрос был проведен после того, как лидер лейбористов Лиза Нэнди заявила, что проголосует за отмену монархии на референдуме. Тем не менее, она сказала, что это не является приоритетным вопросом, и призналась, что хотела бы видеть королевой Меган Маркл.

Таким неосторожным заявлением в прямом эфире телепрограммы она вызвала целую бурю в социальных сетях.

Читайте также:  Действительно ли Сассексы провели Рождество в особняке таинственного мультимиллионера?

Люди в возмущении писали:

“Лиза просто хотела, чтобы погибли 6 человек, включая троих маленьких детей, потому что, чтобы Меган Маркл могла стать королевой, должна произойти немыслимая трагедия. Это ужасно, это абсолютно ужасно, я в полном шоке”.

Кроме того, многие требовали убрать “эту психопатку из бюллетеней”.

Консервативные избиратели, скорее всего, поддержат Королеву (82%), но и большинство избирателей лейбористов (52%) поддерживают монархию, что может быть ударом по поддержке Нэнди.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
1
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы