Каждый пятый - за отмену монархии, а кто-то хочет видеть королевой Меган Маркл ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Каждый пятый – за отмену монархии, а кто-то хочет видеть королевой Меган Маркл

Один из пяти британцев голосовал бы за отмену монархии. Об этом говорит опрос, проведенный YouGov. Но в целом поддержка королевы и ее потомков остается высокой, несмотря на скандал вокруг принца Эндрю и бегство принца Гарри и его супруги Меган.

YouGov опросил более 3100 человек и проанализировал результаты, обнаружив, что 62% взрослых британцев считают, что в стране должна остаться монархия. Но 22% считают, что ее необходимо ликвидировать.

Юг, исключая Лондон, более всего поддерживает монархию – 69%, и все английские и валлийские регионы дали более 50%. В Шотландии же только 44% людей заявили, что монархия должна остаться, а 34% считают, что она должна быть отменена.

Мужская и женская поддержка примерно одинакова (61% и 64%), хотя более высокий процент мужчин (25%) считают, что она должна быть отменена, по сравнению с женщинами (18%).

В самой старшей возрастной группе (65+) монархию поддерживают 77% людей, а в самой молодой (18-24 года) – 57%. Интересно, что поддержка ослабевает в возрастной группе 25-49 лет (52%), но увеличивается до 69% в возрастной группе 50-65 лет.

Читайте также:  Сколько стоит гардероб Меган Маркл

Опрос был проведен после того, как лидер лейбористов Лиза Нэнди заявила, что проголосует за отмену монархии на референдуме. Тем не менее, она сказала, что это не является приоритетным вопросом, и призналась, что хотела бы видеть королевой Меган Маркл.

Таким неосторожным заявлением в прямом эфире телепрограммы она вызвала целую бурю в социальных сетях.

Люди в возмущении писали:

“Лиза просто хотела, чтобы погибли 6 человек, включая троих маленьких детей, потому что, чтобы Меган Маркл могла стать королевой, должна произойти немыслимая трагедия. Это ужасно, это абсолютно ужасно, я в полном шоке”.

Кроме того, многие требовали убрать “эту психопатку из бюллетеней”.

Fvi2aS1Eh2E

Консервативные избиратели, скорее всего, поддержат Королеву (82%), но и большинство избирателей лейбористов (52%) поддерживают монархию, что может быть ударом по поддержке Нэнди.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x