Домой / Европа / Великобритания / Жизнь принцессы Дианы после развода

Жизнь принцессы Дианы после развода

Принцесса Диана и Принц Чарльз разъехались в конце 1992 года после 11 лет брака, но не были официально разведены до августа 1996 года — после нескольких измен, скандалов, и одного взрывного телеинтервью Королева потребовала, чтобы королевская чета развелась, что и было сделано.

Вот семь фактов о жизни Дианы после развода с принцем Чарльзом, о которых вы, возможно не знали.

Она потеряла свой королевский титул. . .

По сообщениям, королева Елизавета II хотела, чтобы Диана сохранила титул Ее королевского высочества, но Чарльз был «непреклонен», и она от него отказалась. Вместо этого она получила титул Диана, Принцесса Уэльская. Потеря титула разлучила Диану с остальными членами семьи таким образом, что ей пришлось делать реверансы всем, включая ее собственных детей. Принц Уильям успокаивал мать после потери титула, сказав: «Не волнуйся, мамочка, я дам его тебе обратно в день, когда стану королем».

. . . Но сохранила свой дом

Диане было позволено сохранить свою квартиру в Кенсингтонском Дворце, которая теперь служит в качестве официальной резиденции Уильяма, Кейт Миддлтон и их троих детей — как «центральный и надежный дом для принцессы и детей».

Ей пришлось спросить у королевы разрешение на использование других помещений

Диана получила доступ к помещениям королевской семьи и смогла «использовать государственные апартаменты во Дворце Святого Иакова для развлечения», но с разрешения королевы Елизаветы.

Ее коробка ювелирных изделий стала немного легче

Диане было позволено сохранить все украшения, которые она накопила во время брака, за исключением Тиары «Кембриджский любовный узел», которую Елизавета подарила ей как свадебный подарок. Сейчас Королева отдала эту тиару во владение Кейт Миддлтон.

Она и Чарльз сумели сотрудничать в воспитании своих мальчиков, несмотря на затяжную драму

Пара получила равный доступ к принцу Уильяму и принцу Гарри, которым тогда было 14 и 11, соответственно. Мальчики чередовали каникулы с каждым из своих родителей, когда они не посещали школу-интернат. Они сохраняли вежливые отношения после развода и до самой смерти Дианы в августе 1997 года.

Она снова влюбляется после раскола

Диана начала отношения с хирургом Хаснат-ханом, когда она жили отдельно с Чарльзом в 1995 году, и она даже встречалась с его родителями и познакомила его с Уильямом и Гарри. После разрыва с Хаснат-ханом Диана начала встречаться с египетским бизнесменом Доди Аль Файедом в 1997 году. Двое влюбленных отдыхали пару месяцев во французской Ривьере, прежде чем их жизни были трагически оборваны в автомобильной аварии в Париже.

Диана по-прежнему считалась королевской особой

Букингемский Дворец публично заявил, что, будучи матерью наследников престола, Диана по-прежнему будет считаться членом королевской семьи и «время от времени будет получать Приглашения на государственные и национальные общественные мероприятия» по приглашению суверена или Правительства».
Во время расследования ее трагической смерти в январе 2007 года заместитель Коронера королевской семьи баронесса Батлер-Слосс сказала: «Я удовлетворена тем, что и после ее смерти Диана, Принцесса Уэльская продолжала считаться членом королевской семьи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *