Домой / Европа / Великобритания / Камилла Паркер Боулз: длинная дорога к алтарю
Камилла Паркер Боулз

Камилла Паркер Боулз: длинная дорога к алтарю

Некоторые отношения являются мистическими, волшебными и довольно простыми от начала до конца. Однако, если вы являетесь членом королевской семьи, ваша личная жизнь (по крайней мере, в прошлом) не всегда является вашим выбором. Отношения Принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз начались в 1970 году, но не привели к браку еще три с половиной десятилетия. Их путь к алтарю не был гладким и обычным.

Памятная первая встреча

Камилла и Чарльз впервые встретились в начале 1970-х во время участия в матче поло в Виндзор Грейт Парк. Смелая Камилла подошла к принцу и сказала: “Моя прабабка была любовницей вашего прапрадеда. Я чувствую, что у нас есть что-то общее”.

Непростая ситуация

Они стремились быть вместе, но на пути было много препятствий. / Carl de Souza / AFP / Getty Images

 

Пара была обречена с самого начала. Камилла уже встречалась с Эндрю Паркером Боулзом, офицером армейской кавалерии, который был на службе. Биограф королевской семьи Салли Беделл Смит писала, что принц сильно привлекал Камиллу и что она “всегда прислушивались к нему», а он “нашел то тепло, которое он жаждал”.

Неправильное совпадение

Хотя они, очевидно, имели связь, не было никакой надежды на то, что принц Чарльз и герцогиня Камилла когда-либо будут вместе. Не только ее семья стояла на пути, но старомодные королевские правила требовали, чтобы будущая жена будущего короля Англии хотя бы казалась девственной. Королевская семья считала, что Камилла навредит имиджу принца Чарльза.

Душераздирающие новости

Принц Чарльз не был рад слышать о ее помолвке. / Карл Корт / Гетти Изображений

 

В разгар любви с Камиллой, Принц Чарльз был призван служить в Королевском флоте. Принц был пришвартован в английском Порту Антигуа, когда узнал, что Камилла помолвлена с Эндрю Паркером Боулзом. Пара поженилась в 1973 году. Видимо, когда Принц Уэльский услышал новости, он был в смятении.

Читайте также:  Камилла хочет быть Королевой

Все было сложно, поскольку принц был также другом с Эндрю Паркером Боулзом. Он стал крестным отцом сына Камиллы и Эндрю, Тома Паркера Боулза.

По словам Смита, спустя годы накануне его свадьбы в 1981 с покойной принцессой Дианой, он плакал в тоске над герцогиней Камиллой.

Грязное дело

Принцесса Диана и Камилла Паркер Боулз / Экспресс-газеты / Гетти изображения

 

Через пять лет его брака с принцессой Дианой, принц Чарльз и Камилла снова начали встречаться. Услышав их шепот по телефону и даже найдя ее браслет с инициалами GF (Девушка- Пятница, так называл Камиллу принц Чарльз), Принцесса Диана сталкивается с соперницей на вечеринке в 1989 году.

Она сказала: «Я знаю, что происходит между тобой и Чарльзом, и я просто хочу, чтобы ты это знала”.

Некоторые унизительные откровения

Об их личных разговорах узнал весь мир. / Абдельхак Сенна / AFP / Getty Images

 

Принц Чарльз и Камилла не были очень сдержанны в своем продолжающемся романе. В 1993 году была широко распространена публикация интимного телефонного разговора, записанного в 1989 году между принцем и Камиллой. Скандал получил название «Камиллагейт». Замужняя Камилла говорит принцу Чарльзу, что она желает его «отчаянно, отчаянно, отчаянно”.

Но самая унизительная часть записи была, когда принц сказал своей любовнице, что он хочет жить в ее трусиках, как тампон. Фу…

Страшное время

Принцесса Диана откровенно говорила о романе. | ИТВ Новости с помощью YouTube

 

В 1995 году герцогиня Камилла и ее муж развелись, принц Чарльз и Диана тоже разошлась. Принцесса Диана дала интервью Мартину Баширу, сказав: «Нас было трое в этом браке, так что было немного многолюдно”.

В 2017 году, герцогиня Камилла рассказала о романе в интервью, говоря: “Это было ужасно. Это было очень неприятное время, и я бы не хотела, чтобы мой злейший враг прошел через это. Я не смогла бы пережить это без моей семьи.”

Читайте также:  Принц Чарльз никогда бы не женился на Диане, если бы не это...

Королевское отвращение

Королева Елизавета II / Sean Gallup / Getty Images

 

Через год после развода королевской пары, Принцесса Диана трагически погибла в автокатастрофе в Париже. Год спустя Принц Чарльз начал пытаться узаконить его отношения с  Камиллой. Но его мать, королева Елизавета II, не хотела и слышать об этом.

Королева даже отказалась идти на празднование 50-летия принца Чарльза, потому что там присутствовала Камилла.

Длинная дорога к алтарю

Королева Елизавета II в конце концов позволила принцу Чарльзу иметь отношения с Камиллой. / Крис Джексон / Гетти Изображений

 

В течение следующих нескольких лет герцогиня Камилла медленно интегрировалась в королевскую жизнь. В 1999 году она отдыхала в Греции с принцем Чарльзом и его сыновьями, а в 2000 году королева, наконец, приняла приглашение на мероприятие, где Камилла должна была присутствовать.

В 2003 году герцогиня Камилла переехала с принцем Чарльзом в Кларенс Хаус. Тем не менее, королевская семья дала понять, что деньги налогоплательщиков не будут оплачивать их переезд. Пара, наконец, объявила о своей помолвке и поженилась в 2005 году. Королева и Принц Филипп не присутствовали на гражданской церемонии, но они все-таки пришли на прием.

Так как Принцесса Диана была единственной принцессой Уэльса, после свадьбы с принцем Чарльзом через 35 лет после того, как они впервые встретились, Камилла стала ее Королевским Высочеством герцогиней Корнуолла.

%d такие блоггеры, как: