Как проходят торжественные банкеты в Бугингемском дворце ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

Как проходят торжественные банкеты в Бугингемском дворце

Идея проведения торжественных банкетов в Букингемском дворце очень древняя. В 1315 году был издан указ, который гласил, что пиршества разрешаются лишь среди представителей монархии.

Букингемский дворец представляет собой своеобразный анклав. Ежедневно многие прохожие поднимают свой взор на огромные окна, в надежде уловить хоть какую – то часть потайной жизни внутри дворца. Однако и сама королева Елизавета II выглядывает в окна с любопытным взором, поскольку реальный мир для нее — это жизнь во дворце. Для нее не существует внешнего мира, у нее есть свой собственный.

Букингемский дворец

Королева Елизавета II принимает гостей со всего мира. Она всегда сама следит за тщательной подготовкой к каждому торжеству – утверждает меню, список гостей, планы их размещения. Первый банкет принимал гостей 9 мая 1914 года, когда Король Георгий V и королева Мария пригласили короля и королеву Дании. Тогда присутствовало 120 человек. Гостей угощали камбалой, перепелиными яйцами, бараниной и клубникой.

Торжественные банкеты проводятся в Бальном зале. Размеры его составляют 35 х 18 метров, а высота потолков 14 метров. Здесь могут разместиться 170 человек. Это единственное помещение во дворце, где нет ни одной картины. Гигантский стол из красного дерева похож на подкову, во главе его всегда сидит королева и ее почетный гость. Бальный зал идеально подходит для проведения банкетов, поскольку размещен вблизи с кухней, доступ к которой лежит через лифт. Поэтому горячие блюда могут быть доставлены к столу очень быстро.

Читайте также:  Несколько фактов о королевских летних приемах в Букингемском дворце и Холлируде

Букингемский дворец

Подготовка к такому роду мероприятия проходит очень серьезно и длительно. Самый молодой из помощников дворецкого, обутый в специальные тапочки, залезает на стол и движется по его поверхности, чтобы правильно расставить хрустальные бокалы или огромные подсвечники, которые должны стоять на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем лакеи проверяют около тысячи бокалов и рюмок, чтобы удостовериться в их идеальной чистоте. Для каждого гостя на столе расставлены 5 бокалов: для хереса, белого вина, красного вина, шампанского, минеральной воды, а небольшой стаканчик для портвейна приносят позже. Место для приборов каждого гостя должно составлять 46 см. Здесь умещается два ножа и вилки, десертная ложечка. Слева каждого места гостя – фарфоровая тарелка с серебряным ножом для масла и стеклянная масленка. Тарелки не ставят на стол, поскольку они разогреваются для первой части банкета.

Букингемский дворец

Возле каждого прибора, кроме прибора королевы лежит карточка с указанием фамилии гостя для этого места. Так же возле каждого гостя на столе лежит блокнот, где есть информация по поводу меню, карта вин, перечень музыкальных произведений, список всех гостей и план стола. Банкетный стол накрывают 7 льняными скатертями. Каждую салфетку складывают специальным образом, к тому же на них присутствует монограмма «E II R».

Читайте также:  Команда Елизаветы II креативно ответила на просьбу школьницы, потерявшей в Букингемском дворце игрушку

Букингемский дворец

На банкетном столе располагаются 23 роскошных икебаны и 9 в зале. Доставка цветов осуществляется за два дня до торжества и флористы проводят 36 часов для создания букетов и икебан. В цветовой гамме преобладает красный цвет.

Все должно быть готово к 5 часам вечера. А в 6 часов королева заходит в зал и проверяет все ли выполнено должным образом. Банкет обслуживает около 130 лакеев, у каждого есть своя четкая миссия. В десять минут девятого королева появляется в Бальном зале под звуки гимна Великобритании, или той страны, руководителя которой она принимает. Королева занимает свое место, а затем рассаживаются все гости. В зале, между икебан есть сигнальные огоньки, которыми управляет дворцовый эконом. Если горят красные лампочки – это сигнал для лакеев, что нужно оставаться неподвижными, оранжевые – приготовиться к смене тарелок, зеленые – подача следующего блюда.

Если королева кладет свой нож и вилку и паж уносит тарелку, это знак, что трапеза окончена и все тарелки у гостей так же забираются. Трапеза может длиться час, а затем королева прощается с гостями и отправляется в свои апартаменты…

Читайте также:  Дворцовые тайны: архитекторы устроили Елизавете II тайный ход

В Королевской семье свои традиции, обычаи, законы и правила. Здесь нет шанса на ошибку, опоздание, неуважение. Это Королевский дворец, в котором торжествует честь, уважение и роскошь, достойная для избранных.

Немного отклонюсь от темы:

Одна участница группы ВК ♕Жизнь по-королевски писала, что Приянка Чопра, несмотря на дружбу с Меган, могла бы и не приходить на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл.

Сегодня прочитала в интернете информацию, что оказывается персона, получающая за месяц до приёма пригласительный билет с вензелем королевы на торжество, может отклонить приглашение, но он больше никогда не будет приглашен!

Вот такие правила! Так что Приянки, Клуни, Опры и прочие маркловские «звёзды», не могли и не захотели отказаться!

Автор: Надежда Сенина

5 1 голос
Оцените статью

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
4 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
4
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.