Дворцовые тайны: архитекторы устроили Елизавете II тайный ход ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ NewsRoyals .
Разное

Дворцовые тайны: архитекторы устроили Елизавете II тайный ход

Лондонская резиденция ее Величества может похвастаться 775 комнатами, на обход которых нужно время. К счастью для монарха, у нее имеются более быстрые пути.

Елизавете II сейчас 93 года. Хотя королева для своего возраста находится в отличной форме, обойти все залы Букингемского дворца, чтобы попасть в зал для приемов, все же требует определенных усилий.

К счастью, архитекторы предусмотрели для таких случаев тайный проход, который прямо из апартаментов Ее Величества ведет в большую Белую гостиную.

В докленте канала ITV секрет залы раскрыла ведущая Кейт Гэррэуэй.

«Это Белая гостиная. Выглядит роскошно, не правда ли? Тут находится красивый витражный шкаф, чудесная ваза, золотые канделябры. Сплошное великолепие», — рассказывает она, указывая на зеркало с причудливым орнаментом.

Однако зеркало оказывается не тем, чем кажется — на самом деле это потайная дверь.

«Если я потяну тихонько его на себя, то, должна я сказать, это требует усилий. У королевы должно быть больше мышц, чем можно себе представить», — говорит она, открывая зеркало.

Читайте также:  Празднование коронации Елизаветы II

«Если вы его откроете, то увидите, что на самом деле это дверь от тайного хода, который ведет в частные апартаменты королевы», — объясняет она.

Затем Кейт просит куратора королевской коллекции Анну Рейнольдс рассказать, зачем тут нужна потайная дверь.

«Это ход к апартаментам королевы. Часто, когда она принимает гостей, они выстраиваются тут, в Музыкальной зале. Это дает ей возможность пройти напрямую, в обход многочисленных залов», — рассказала эксперт.

Согласно информации на официальном сайте королевской семьи, в Букингемском дворце находятся 19 залов для государственных приемов, 52 королевские и гостевые спальни, 188 спален для прислуги, 92 кабинета и 78 ванных комнат.

Наталья Бирюкова, КП

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x