Домой / Европа / Великобритания / Как свадьба с принцем сделала Кейт Миддлтон бедной

Как свадьба с принцем сделала Кейт Миддлтон бедной

9 января 2019 года любимице британцев исполнилось 37 лет — семь из них Кейт провела в браке с принцем Уильямом и в статусе герцогини Кембриджской. Говоря о женщине, публика так и норовит сравнить ее историю со сказкой о Золушке: мол, жила-была простая девочка из деревушки, встретил ее прекрасный принц и увез во дворец. Только «деревушка» — это графство Беркшир, «простая семья» — бизнесмены с солидным доходом, а дворец оказался местом, жить в котором можно, лишь соблюдая массу запретов и табу.

Как жила Кейт до свадьбы и как экономит, став герцогиней и многодетной мамой, вспоминает «Экспресс газета».

Свадьба Кейт и Уильяма

Наследство родителей

Кэтрин — старший ребенок в семье Майкла и Кэрол Миддлтон. Супруги познакомились во время работы в гражданской авиации: мать будущей герцогини трудилась стюардессой, отец обеспечивал безопасность полетов, а позднее стал пилотом. Впрочем, самолеты для них давно остались в прошлом. В 1987-м, когда Кейт исполнилось пять лет, ее родители основали «Party Pieces» — фирму по доставке товаров для праздников. Компания успешно развивалась и до того, как семья стала популярной благодаря «королевскому» роману старшей дочери, а сейчас оценивается в 50 миллионов долларов.

До развития семейного дела четы Миддлтон не были бедны. Благодарить стоит предков Кейт по отцовской линии, которые сколотили состояние на коммерции. Принадлежали они к среднему классу, но, по некоторым данным, прадед Кэтрин оставил потомкам недвижимость стоимостью миллиона так в 1,5 фунтов и завещал потратить вырученные деньги на образование потомков.

Читайте также:  Кейт vs Меган: сравниваем двух герцогинь

Кейт Миддлтон в 2005 году

Дом за 2 миллиона фунтов

Кейт действительно училась в знаковых местах: дорогом в своем регионе колледже Мальборо, затем в Сент-Эндрюсском университете, где и встретила Уильяма. Не будь того знакомства, вероятно, Кейт пошла бы по стопам родителей (некоторое время она трудилась в их фирме), тратила бы деньги на сапожки и одежду из натурального меха, которую любила до замужества, не думала о том, что за ее расходами следит половина мира. Стала бы фотографом, как хотела, путешествовала, что могла себе позволить вместо работы после выпуска из вуза. И довольствовалась роскошной квартирой, которую делила вместе с сестрой Пиппой.

Кстати, апартаменты Миддлтон — еще одно доказательство финансового достатка ее семьи. Недвижимость в Челси выставлена на продажу, так что теперь публика может ознакомиться с бывшими владениями герцогини. Престижный район, где некогда жили именитые персоны от Романа Абрамовича до принцессы Дианы, три спальные комнаты, две ванные, два этажа — в 2002-м родители Кейт купили недвижимость примерно за 1,5 млн долларов. Теперь цена возросла минимум вдвое.

Секреты экономии

Став супругой Уильяма, Кэтрин (о семейном счастье, статусе, принадлежности к королевской семье говорить сегодня не будем) лишилась немалого. Самое главное — свободы делать то, что заблагорассудится. Зарабатывать и тратить так, как захочется. Ежегодно британские таблоиды подсчитывают сумму, спущенную британкой на наряды. Так, за 2017-й на платья и шляпки ушло 164 тысячи долларов — 10 млн рублей с хвостиком. Внушительная цифра, но для какой-нибудь столичной «штучки» — три-четыре похода в ЦУМ.

Читайте также:  Королева Елизавета II

Герцогиня не держит себя в черном теле — выбирает и Alexander McQueen, и Chanel, и Cartier. Но надевает брендовые вещи неоднократно («Ах, модный конфуз, Кейт опять в старом!» — вздыхает публика), а чаще предпочитает одежду демократичных марок. Жена принца Уильяма не брезгует аутлетами, по словам продавцом, уверенным шагом направляясь сразу в отдел с максимальными скидками. И может похвастаться внушительной коллекцией вещиц из масс-маркета. Ее излюбленное платье в горошек из Asos, пережившее не одну беременность, стоит 39 долларов, пестрые брюки от Gap — 30 долларов; розовый наряд Topshop вместе с бижутерией — 100 долларов.

Дети Уильяма и Кейт в роскоши тоже не купаются: ботиночки для детей, например, знаменитая мама недавно приобретала в Zara. А вещи малышей, как и во многих семьях, передаются по наследству, от старшего ребенка — к младшему: так младенческий свитер Шарлотты перекочевал к Луи, а девочка носит кардиган первенца пары. И даже рождественские подарки герцогиня приобретала со скидками — словом, Кейт экономит королевскую казну как может.

Бюджетные наряды Кейт

Тяжело быть герцогиней

С какие еще запретами должна считаться Кейт, герцогиня Кембриджская?


– Нельзя раздавать автографы. Роспись члена королевской семьи — только на официальных бумагах. Вдруг подделают?
– Нельзя есть моллюсков. Долой мидии и устрицы — чуть нарушишь условия хранения, и деликатес становится слишком токсичным. Все ради здоровья.
– Нельзя демонстрировать чувства к мужу. Поцеловались на балконе на глазах у публики в день свадьбы? Достаточно. Сдержанность — превыше всего.
– Нельзя ярко красить ногти. Королева Елизавета II за бордовый маникюр по голове не погладит.
– Нельзя вести соцсети. Инстаграм, сайт и прочие страницы Кенсингтонского дворца наполняет команда пиарщиков, тщательно продумывая каждую фото и подпись. И опять же — вдруг мошенники проберутся к личным данным?
– Нельзя играть в «Монополию». Еще один запрет от королевы: якобы в процессе состязания игроки становятся слишком жестокими, что не к лицу монаршим особам.
– Нельзя голосовать. И вообще — быть причастной к политике и проявлять благосклонность к тому или иному лидеру.

5


Один комментарий

  1. Гарька вроде вздыхал по Пиппе, но та предпочла свободу. И хотя желтушная пресса подаёт нам знакомство Кейт с Уильямом как запланированную чуть ли не с пелёнок мамой Кейт (хотя Уильяма тогда еще на свете не было:roll:), это была всё-таки судьбоносная встреча, и была любовь. Кетрин точно очень любила Уильяма, и, думаю, вполне понимала, что шансы стать его женой невелики в силу её неаристократического положения. Значит, и Уильям ее любил. Но понадобилось несколько лет, чтобы он смог убедить королеву-бабушку, что Кейт его судьба. И вот только ради этой любви Кейт и пошла на такие жертвы, как ограничение свободы, постоянное присутствие папарацци и т.д. И уверена, вся БКС рада, что она теперь среди них. А она счастлива в своей семье, а это не так уж мало.

    3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя