Герцогиня Кембриджская сделала два портрета людей, переживших Холокост ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Герцогиня Кембриджская сделала два портрета людей, переживших Холокост

Герцогиня Кембриджская выпустила две фотографии жертв Холокоста в честь Дня памяти жертв Холокоста 2020 года.

Портреты, сделанные Кейт в этом месяце в Кенсингтонском дворце, являются частью более крупной выставки, которая откроется в конце этого года – она ​​была задумана изданием “Еврейские новости”, Королевским фотографическим обществом и Фондом памяти жертв Холокоста.

Кейт сфотографировала двух выживших, которые позже обосновались в Великобритании: Ивонн Бернштейн и Стивен Фрэнк. В своем заявлении на веб-сайте Фонда памяти жертв Холокоста она сказала:

«В наших сердцах навсегда останутся страшные зверства Холокоста, вызванные самым немыслимым злом. Тем не менее, именно благодаря самым невероятным бедствиям процветают самые замечательные люди.

Несмотря на невероятную травму, полученную в начале своей жизни, Ивонн Бернштейн и Стивен Фрэнк – два самых жизнеутверждающих человека, с которыми мне посчастливилось встретиться. Они оглядываются назад на свои переживания с грустью, но также и с благодарностью, что они были одними из немногих счастливчиков, которые пережили это».

Стивен Франк, родом из Амстердама, выжил в нескольких концентрационных лагерях. Из 15 000 детей, отправленных в Терезиенштадт, он и его братья оказались в числе 93 детей, которые смогли выжить в этом лагере.

Читайте также:  Королева не остановит переезд принца Гарри и Меган Маркл в Африку
gettyimages 1196586308 scaled 1
Стивен Франк, 84 года, вместе со своими внучками Мэгги и Трикси Флит, 15 и 13 лет. Фото герцогини Кембриджской / Королевское фотографическое общество

Ивонна, которую герцогиня Кембриджская сфотографировала вместе с ее внучкой Хлоей, в детстве тайно жила во Франции, скрываясь вместе со своими дядей и тетей. Ей пришлось несколько раз изменить свое имя, чтобы выжить. Она родом из Германии.

gettyimages 1196586307 scaled 1
Ивонна Бернштейн с ее внучкой Хлоей Райт, 11 лет. Фото герцогини Кембриджской / Королевское фотографическое общество

«Их истории останутся со мной навсегда. Хотя мне посчастливилось встретиться с двумя из немногих оставшихся в живых, я признаю, что не все в будущем смогут услышать эти истории из первых уст. Крайне важно, чтобы их воспоминания были сохранены и переданы будущим поколениям, чтобы то, через что они прошли, никогда не было забыто», – сказала Кейт.

В своем блоге на сайте «Еврейские новости» Джастин Коэн, человек, стоящий за идеей выставки, сказал, что Кейт тщательно подготовилась к фотосессии. Он пишет:

«Она изо всех сил старалась, чтобы выжившие были довольны ее видением, и чтобы в центре внимания находились изображаемые герои, а не сама герцогиня».

Внучка Стивена, Трикси, сказала: «Герцогиня Кембриджская действительно интересовалась нашей семьей, историей Опы и вещами, которые мы принесли с собой».

Читайте также:  Королевский фонд распался: что дальше

Мэгги добавила: «Я думаю, это помогло понять, что он просто наш Опа – наш дедушка, а также человек, переживший Холокост. Важно рассказать историю, чтобы она никогда не повторилась».

Кейт сказала: «Для меня было честью принять участие в этом проекте, и я надеюсь, что каким-то образом воспоминания Ивонны и Стивена будут сохранены, когда они передадут эстафету следующему поколению».

Герцог и герцогиня Кембриджские будут присутствовать на торжественной церемонии памяти жертв Холокоста в Великобритании в понедельник в Вестминстере.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x