Домой / Европа / Великобритания / Герцог Эдинбургский отказался от водительского удостоверения

Герцог Эдинбургский отказался от водительского удостоверения

Добавлено в закладки:

Букингемский дворец объявил, что герцог Эдинбургский собирается сдать свои водительские права, после аварии в прошлом месяце.

В заявлении дворца говорится: «После тщательного рассмотрения герцог Эдинбургский принял решение добровольно сдать свои водительские права”.

Принц Филипп, которому в июне исполнилось 98 лет, попал в автомобильную аварию в январе неподалеку от Сандрингемского поместья. Герцог выезжал со второстепенной дороги на главную и низкое зимнее солнце ослепило его. Поэтому он не увидел, едущий по главной дороге автомобиль и столкнулся с ним, в результате чего пассажиры второго автомобиля получили травмы, а автомобиль герцога был перевернут.

Вскоре после инцидента принц-консорт направил письмо пострадавшей стороне с извинениями и наилучшими пожеланиями.

Законом не установлен верхний возрастной предел для вождения. Только медицинские показания могут помешать водителю садиться за руль. Таких противопоказаний у герцога Эдинбургского не имеется. и этот шаг предпринимается Филиппом по его собственному желанию.

Он, вероятно, все еще будет ездить по королевским поместьям, которые являются частной собственностью, но не по дорогам общего пользования. А это означает, что лицензия и страховка, и даже ремни безопасности ему не потребуются.


Если принцу Филиппу потребуется выехать за пределы королевских поместий, он будет пользоваться услугами водителя.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя