Великобритания

Джозеф Джонсон: в семье Дории не было мужского воспитания

Неудивительно, что на свадьбе Меган не было ни одного члена семьи мужского пола. По словам Джозефа Джонсона, единоутробного брата Дории, “в культурном отношении в их семье не было мужских фигур”. И действительно, история семьи заставляет задуматься и многое объясняет.

Происхождение Дории восходит ко временам рабства в Джорджии и Теннесси, в частности, в районе Чаттануги. Бабушка Дории Нетти (прабабушка Меган) была замужем трижды. Она работала лифтером в шикарном отеле “Сент-Реджис” в Кливленде, где останавливались только белые. Там она влюбилась в Джеймса Арнольда, посыльного. Джеймс бросил ее вскоре после рождения дочери Жанетт.

Прабабушка Меган, Нетти Арнольд

Жанетт была бабушкой Меган по материнской линии. Она родилась в начале Великой Депрессии в 1929 году и выросла в бедности. Когда ей было около 20 лет, она вышла замуж за Джозефа Джонсона (старшего). Джозеф-младший родился в 1949 году, а его сестра Сандра – тремя годами позже.

Жанетт изо всех сил старалась содержать своих двоих детей, будучи практически матерью-одиночкой.

Джозеф-младший вспоминает: “Мой отец был профессиональным роликовым конькобежцем, который гастролировал по стране. Потом он ушел и завел другую семью. За несколько лет мы переезжали 20 раз. Мы никогда не голодали, но были бедны”.

Когда Джозефу было шесть лет, его мать, католичка, познакомилась с харизматичным торговцем антиквариатом Элвином Рагландом, бывшим баптистским священником. В 1956 году в Кливленде у них родилась Дория. В то время семья жила в полуподвальной квартире. Однако уже через несколько месяцев после рождения дочери Элвин перевез семью в Лос-Анджелес.

Читайте также:  Что означает отставка принца Эндрю для Сассексов и других членов королевской семьи

Вскоре после переезда он развелся с Жанетт.

Позже он работал торговцем антиквариатом, а по воскресеньям – в ларьке на блошином рынке. Однако воспитанием опять занимались только женщины. Джозеф-младший сокрушается: “Только женщины остались растить детей. И Меган повезло, что мои сестра и мать были жесткими, справедливыми, веселыми и умными”.

Меган – на руках у Элвина, рядом – Сандра (сестра Дории), внизу – Жанетт и Дория

Дории старались дать лучшее как самой младшей. Она посещала среднюю школу “Fairfax High”, преимущественно для белых, в Голливуде, в то время как ее брат и сестра ходили в школу в черном районе Лос-Анджелеса.

Это было время, когда расовый фанатизм и напряженность были широко распространены.


Близкая подруга Дории, Дженнифер Колдуэлл, рассказывала: “Дория была частью группы темнокожих студентов, которые регулярно протестовали. У нее была красивая прическа в стиле афро, которой она так гордилась. Еще она всегда была модницей. Она была умна, общительна и улыбчива. Дория прекрасно понимала, кто она такая. Она была уверена в себе и в том, куда идет. Она хотела что-то изменить в своей жизни”.

Дория гордилась прической “афро”

После школы Дория работала туристическим агентом (чтобы получить поездки по сниженной цене) и дизайнером одежды, создавая свою собственную линию. Некоторое время она также занималась импортом благовоний с Дальнего Востока. Затем у нее был период в Северной Калифорнии, когда она хипповала. Вместе с группой они собирали урожай под жаркими лучами солнца за минимальную зарплату.

Читайте также:  Меган Маркл не будет носить платья от Виктории Бекхэм
Дория (в нижнем ряду, в центре) с группой друзей

Вскоре ей это надоело, и она вернулась в Лос-Анджелес. В 1979 году и начала работать секретарем (по другим сведениям – стажером-визажистом) в телестудии “ABC”, где и познакомилась с Томасом Марклом. Уже разведенный и имеющий 2-х детей от первого брака директор по освещению работал на хитовых телешоу и был старше ее на 12 лет.

Он работал над “General Hospital” (позже в эпизоде этого сериала снимется его дочь Меган), а также “Женаты. С детьми”.

В своем инстаграме Меган писала об это встрече: “Мне нравится думать, что отца привлекали ее (матери) милые глаза и ее “афро”, плюс их общая любовь к антиквариату. Как бы там ни было, они поженились, и на свет появилась я”.

Томас с дочерью Меган

Впрочем, брак распался через два года. По словам Томаса – из-за его изнурительного рабочего графика. В какой-то момент он работал на двух работах, чтобы оплатить семейный дом в пригороде Вудленд-Хиллз для среднего класса.

Ничего не напоминает? По той же причине, якобы из-за “напряженного рабочего графика”, распался брак Меган и Тревора.

Неудивительно, что Меган полагается только на свою мать – в их семье не принято рассчитывать на мужчин. Трижды разведенная прабабушка, дважды разведенная бабушка, единожды разведенная мать, и уже один развод за плечами Меган. Хочется думать, что Гарри избежит подобной участи…


Читайте также:  Каждый пятый - за отмену монархии, а кто-то хочет видеть королевой Меган Маркл

Источник


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы