Джина Нелторп-Коун: “Меган хотела “славы” королевской семьи, а не ежедневной рутины, которая с этим связана”

Удивительное дело, но сегодня в Daily Mail, в разделе новостей о принце Гарри и Меган Маркл, я наткнулась на “обновление” – статью Джины Нелторп-Коун, бизнес-консультанта Меган, написанную от первого лица и опубликованную… 11 января 2020 года, по горячим следам объявления о Мегзите. То ли это какой-то технический сбой, то ли новости о герцогине Сассекской закончились и издание Daily Mail решило отряхнуть пыль со старого текста и порадовать им читателей… Меня лично порадовало, поскольку я в свое время эту статью пропустила. И несмотря на то, что много воды утекло с января 2020 года, прочитала её с живейшим интересом, поскольку Джина не только рассказала, как они встретились, сотрудничали и расстались с Меган, но и дала свой прогноз на их с Гарри будущее вне королевской семьи. Насколько он сбылся? – читайте! Сразу предупреждаю – статья из серии “очень много букв”.

Меган Маркл и Джина Нелторп-Коун

Итак, в 2020 году Джина писала:

– У меня не было никаких сомнений, что Гарри по уши влюбился в Меган, как только она призналась мне, что они стали достаточно близки, чтобы впервые вместе отправиться в отпуск.

Это был 2016 год, и я сама попала под чары Меган, как и все. Меня привлекала ее теплая личность, ее спокойный характер и ее способность заставить вас почувствовать, что вы действительно единственный человек в мире, который имеет значение.

Я сразу поняла, что она загипнотизирует того мальчика с разбитым сердцем, которого мы видели идущего за rpoбoм его матери, и я была почти так же взволнована ее завоеванием, как и сама Меган.

Здесь были все ингредиенты для романа века. На этот раз клише идеально подошли друг другу: милая девушка из среднего класса встречает совершенного Прекрасного Принца. Тем не менее, когда я услышала в среду (8 января 2020 года – авт.), что она и Гарри решились на такой радикальный шаг, как отказ от своих обязанностей старших членов королевской семьи, я абсолютно не удивилась.

Потому что по собственному опыту знала, что Меган, в первую очередь – бизнес-леди, и с чисто коммерческой точки зрения для неё настало отличное время, чтобы продолжить с того места, где она остановилась, став членом королевской семьи и построить свою карьеру актрисы и общественного деятеля.

И если это означает вытащить Гарри из королевской семьи в ее мир – “реальный мир”, каким она видела его для себя, – то так тому и быть.

Да, ее решения двигаться вперед в жизни могут показаться резкими и даже безжалостными тем, кто остался позади. Так уже было много раз, в том числе и со мной.

Меня ошеломила только скорость, с которой случился Мегзит. Я думала, что Меган продержится несколько лет, прежде чем сломается.

Впервые я встретила Меган в 2014 году, когда ее представил мне другой мой клиент. В то время она еще снималась в канадском сериале “Форс-мажоры” и недавно запустила свой блог о стиле жизни The Tig. Я могу сразу сказать, что она была особенной, что у нее были звездные качества. Я стала ее бизнес-консультантом и коммерческим агентом, помогая ей получить одобрение и спонсорские сделки с ведущими брендами.

megan i dzhina neltorp kouni 2

Она была острой, как бритва, творческой и дотошной, с хорошим деловым умом и американским предпринимательским отношением к жизни.

Читайте также:  Гарри репетирует свою речь на играх Invictus перед одним зрителем

У неё всегда было свое мнение и уже тогда она не боялась его высказывать.

Я до сих пор помню, как она отказалась остановиться в одном из лучших лондонских отелей, потому что, как она обнаружила, там держат попугая в клетке.

Меган быстро стала для меня намного больше, чем клиент. Мы легко подружились после нескольких встреч.

Я испытывала к ней глубокую привязанность и у меня сложилось впечатление, что она чувствует то же самое – она так говорила.

Полагая, что мы можем доверять друг другу, мы открыто говорили друг другу о нашей личной жизни, и она многое рассказала о своей жизни и характере.

Она ценила мои советы как в профессиональной, так и в личной жизни и показывала, что принимает их к сведению.

Однако у меня были серьезные опасения, когда я поняла, что она хочет, чтобы Гарри сделал ей предложение.

Я сомневалась, что Меган сможет выдержать неослабевающее давление того, что она девушка Гарри, не говоря уже – чудо из чудес – его жена.

В тот момент, когда она сказала мне, что их отношения выглядят серьезными, мой энтузиазм сменился беспокойством. За них обоих. И не только из-за внимания СМИ.

Я отчетливо помню, как объясняла Меган, когда мы потягивали вuнo в лондонском Вест-Энде, что она в таком случае должна будет оправдать огромные ожидания британской публики, королевской семьи и их придворных. Реакция Меган: она подняла руку в останавливающем жесте и заставила меня замолчать.

– Перестань, – сказала она стальным тоном, которого я раньше у неё не замечала. – Я не хочу это слышать в такой позитивный момент в моей жизни.

В тот момент я впервые почувствовала себя неловко в ее обществе. Не то чтобы мы раньше не делились секретами, но на этот раз все было по-другому. Тогда я этого не знала, но это было началом конца нашей дружбы и профессиональных отношений.

30 1

Она очень амбициозная женщина, и когда приходит время двигаться дальше по жизни, у Меган есть способ закрыть дверь в прошлое, как она сделала со своим отцом, своими братом и сестрой, своим первым мужем и со мной.

Я знала тогда, как и сейчас, что она была не наивной девочкой, а житейски опытной женщиной с миссией всей жизни: миссией поймать не какого-нибудь старого принца, а Принца!

Вот почему я подумала, что это было, мягко говоря, неискренним, когда она сказала Тому Брэдби во время интервью для документального фильма ITV (в 2019 году во время их с Гарри и Арчи королевского тура в Южную Африку – авт.), что она была “наивной, когда друзья предостерегали ее от опасностей СМИ”. Меган была по-настоящему взрослой женщиной, когда встретила Гарри.

Она также сказала, что, будучи американкой, даже не знала, кто такой Гарри.

Это заставило меня громко расхохотаться. Я знаю, когда ерунда – это ерунда, а это была доказуемая ерунда.

Меган в инстаграм

“Мы собираемся изменить мир”, – прошептала она мне на ухо, намекая на свою помолвку с Гарри и последующее замужество, и ее глаза сверкали стальной решимостью. Я поняла, что она имела в виду: они собираются ПРАВИТЬ миром.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл сознались, что у них не было тайной свадьбы

Я уверена, что именно ее влияние на Гарри увело его из семьи. Я не хочу сказать, что у него нет собственной силы воли, но он сам хорошо это объяснил: “То, что Меган хочет, Меган получает”.

Когда Меган проезжала мимо меня в карете в день своей свадьбы в Виндзорском замке, я почувствовала, что это был момент, когда она успешно прошла кастинг мечты всей своей жизни. Но я также почувствовала укол беспокойства.

Я не люблю предсказывать неудачи, но мне казалось, что она не сможет справиться с формальностями пребывания в королевской семье.

Ей было бы трудно соответствовать, и ее голливудское мировоззрение серьезно пострадало бы из-за сдержанной, часто повторяющейся скучной работы.

Она хотела всего гламура и славы Виндзора, но я не думаю, что она когда-либо действительно была готова взять на себя ежедневную рутинную работу, связанную с этим.

Я не думаю, что она действительно понимала королевский мир с его альтруизмом, историей, традициями и благотворительными покровительствами без личной выгоды.

Королевская жизнь покажется ей размеренной и скучной – подумала я тогда. К тому же, во всяком случае при мне, Меган никогда не проявляла никакого интереса к британской жизни и традициям.

Даже с учетом сказанного, я не думаю, что она могла бы увести Гарри от его семьи, если бы какая-то его часть не захотела сделать какой-то грандиозный жест.

Но исходя из тех моментов, когда я видела их вместе, я уверена, что она сыграла большую роль в нынешнем кризисе. Все, что она делает, тщательно продумано и тщательно спланировано. У Гарри есть выбор: он может пойти с ней или она все равно поплывет дальше – без него.

С чисто деловой точки зрения решение уйти от королевских обязанностей, конечно, правильное.

Я не сомневаюсь, что у Меган и Гарри есть потенциал зарабатывать деньги, которые затмевают те скромные суммы, которые они получали за то, что они члены королевской семьи. Она знает, что делает.

Когда в 2016 году нам пришлось уведомить всех наших клиентов о том, что Меган больше не может принимать коммерческие заказы, мы испытали разочарование, особенно потому, что ее профиль уже тогда существенно поднялся из-за ее отношений с Гарри.

Теперь будет бесконечный спрос на них и интерес к ним, и большая часть предложений для Меган и Гарри будет поступать из Штатов, где их контакты в Голливуде и политике – и их огромная база сторонников – предлагают лучший коммерческий потенциал.

Без сомнения, многие крупнейшие компании захотят, чтобы и Меган, и Гарри были представителями бренда: это то, над чем мы с Меган работали до того, как она вышла замуж за Гарри, и что Меган больше всего интересовало.

До того, как Гарри появился в ее жизни, мы работали с Меган над рекламными сделками с рядом известных брендов, включая швейцарские часы, линии косметики по уходу за телом, нижнее белье, продукты питания, косметические товары и так далее.

Меган одобрила свою собственную линейку одежды для канадской компании. Ее целью было заключить крупный контракт с косметической линией, уровня компании L’Oreal.

Беседуя со мной один на один в начале нашего сотрудничества, она подчеркнула, что у нее “ноги длиной в милю” и потребовала, чтобы наше агентство сделало все возможное, чтобы обеспечить ей существенное предложение для демонстрации этого “актива”.

Читайте также:  Благотворительность по-Сассекски (скетч о БКС)

Меган еще относительно молода, она очень красива, у нее отличное природное чутье и стиль, она мудра и обладает сильным характером.

Ее образ идеально подходит для коммерческой рекламы престижных брендов моды и стиля жизни. Сомневаюсь, что в мире найдется продюсер или кастинг-директор, который не хотел бы, чтобы она сыграла роль в фильме, сериале, рекламе или рекламной кампании бренда.

Теперь она носит титул Ее Королевского Высочества герцогини Сассекской – это ее отличительная черта, которую нельзя купить ни за какие деньги.

Даже сегодня, спустя три года, как мы с ней не работаем, нас засыпают предложениями. Она может назвать свою цену.

Если все это сбывшаяся мечта Меган, Гарри придется быть очень осторожным, чтобы это не оказалось для него кошмаром. На Диком Западе коммерческого мира не будет тщательной защиты, к которой он привык как член королевского дома.

Сможет ли Гарри адаптироваться к этому новому образу жизни, оторвавшись от всего, что он знал? Трава может казаться зеленее на другой стороне океана, но это не всегда так, как теперь знает сама Меган.

Время на его стороне. Он всегда будет принцем Гарри.

Меган, напротив, хорошо знает, что знаменитости женского пола имеют ограниченный срок годности, и это вполне может быть одной из причин их решения совершить такое сейсмическое изменение прямо сейчас.

Какие деньги они могли бы заработать, если бы действительно решили использовать весь свой коммерческий потенциал? Грубо говоря, у них был бы самый длинный доллар.

Я хорошо знаю рынок. Мое агентство, Kruger Cowne, представляет клиентов в сфере публичных выступлений, хостинга и публикации, но мы также занимаемся брендингом, телевидением, музыкой и многим другим. Многие из наших клиентов зарабатывают шести- и семизначные суммы в год.

Но Меган и Гарри могли сделать это в мгновение ока и конкурировать с такими всемирно известными личностями, как Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Бейонсе и супруги Обама.

Самое печальное, что в Меган есть чем восхищаться, но я не думаю, что она действительно обращала внимание на человеческую сторону королевской семьи.

И тот факт, что Меган все еще думает, что она может модернизировать монархию, показывает, как мало она понимает британский образ жизни. У королевской семьи есть свои правила, своя великолепная история, и чтобы изменить это, потребуется гораздо больше, чем актриса из Калифорнии.

В последнем электронном письме от Меган мне было сказано, что ее жизнь изменилась, и она больше не может заниматься коммерческой деятельностью. Она очень хотела бы остаться друзьями, написала она, добавив, что для нее это очень важно.

Увы, этому не суждено было случиться: я никогда больше не общалась с ней напрямую.

Когда недавно я очутилась с ней в одной комнате, она сделала вид, что не заметила меня, подстроив всё так, что вместо неё со мной заговорил Гарри.

Меган привыкла “двигаться дальше” – к лучшему. И я сомневаюсь, что это когда-либо изменится.

голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.