Великобритания

Дональд Трамп и британская королевская семья

Дональд Трамп на этой неделе встретится с королевой Елизаветой II.

Когда президент впервые принял приглашение посетить Англию в начале своего срока, он якобы представлял, что будет играть в гольф с королевой, возможно, надеясь на фотогеничные моменты, похожие на фотографии королевы и Рональда Рейгана на лошадях во время пребывания американского президента в Великобритании.

На это первоначальное приглашение сразу же была создана петиция, и поэтому встреча была отложена до сих пор. “Хорошо задокументированные женоненавистничество и пошлость Дональда Трампа дисквалифицируют его от встречи с ее величеством Королевой или принцем Уэльским”, – говорится в петиции.

“Дональду Трампу должно быть разрешено въехать в Великобританию в его качестве главы правительства США, но он не должен быть приглашен для официального государственного визита, потому что это вызовет смущение у Ее Величества королевы”, – продолжает документ.

Петиция быстро собрала более миллиона подписей, вызвав требование дебатов в британском парламенте. Правительство ответило, что Трамп должен иметь возможность встретиться с королевой.

“Правительство [Ее Величества] считает, что Президенту Соединенных Штатов следует оказать полную любезность в связи с Государственным визитом. Мы с нетерпением ждем встречи с президентом Трампом, как только договоренности по поводу дат будут завершены”.

Трамп встретится с королевой в Виндзорском замке в пятницу, после экскурсии по дворцу Бленхейма, дому XVIII века, где вырос Уинстон Черчилль, и Chequers, официальному загородному дому Терезы Мэй.

Он будет избегать Лондона в большей части своей поездки, потому что в столице ожидаются протесты.

Но это не первый раз, когда взаимодействие Трампа с британской королевской семьей вызвало споры. Здесь короткая хронология несколько сомнительной истории Трампа с принцессой Дианой, герцогиней Кейт и остальными Виндзорами.

Трамп и принцесса Диана

После объявления в декабре 1992 года о том, что принцесса Диана развелась с принцем Чарльзом, американский бизнесмен Дональд Трамп, как сообщается, начал ухаживать за принцессой Уэльской, якобы заваливал ее цветами до того, что она сказала: “У меня от него мурашки”.


По словам Британской журналистки Селины Скотт, Трамп довольно агрессивно преследовал Диану. “Трамп ясно увидел Диану в качестве конечного трофея – жены”, – написала Скотт. “По мере того, как розы и орхидеи накапливались в ее квартире, она становилась все более обеспокоенной тем, что она не знала, что должна делать. Она начала чувствовать, как будто Трамп преследует ее”.

Читайте также:  Герцогине Кембриджской пришлось извиниться за свой внешний вид

Пара встретилась однажды, и после смерти принцессы у Трампа был следующий разговор в эфире с Говардом Стерном: “Вы могли бы покорить ее, не так ли? – спросил Трампа Стерн. Трамп ответил: “Я думаю, что мог бы”.

Затем в 2000 году Трамп еще раз напомнил миру, что он хотел заняться сексом с Дианой, сказав: “Она была сумасшедшей, но это незначительные детали”.

В последние годы Трамп изменил свою историю и отрицал, что преследовал Диану романтически. В интервью Пирсу Моргану в 2016 году, он сказал, “я уважаю ее, но никакого интереса с этой точки зрения. Я встречался с ней однажды, и я думал, что она прекрасна”.

Это изменение тона может немного повлиять на Уильяма и Гарри, учитывая, насколько они защищают свою мать и ее общественную память. “Когда дело доходит до молодых особ, особенно, учитывая его грубые замечания о Диане после ее смерти, можно представить, что Чарльз, Уильям, Гарри и Кейт будут расценивать Трампа как грубого и пошлого”, – говорит королевский биограф Кристофер Андерсен.

Трамп защищает папарацци, которые сделали топлесс фотографии Кейт Миддлтон

В 2012 году папарацци использовали мощный зум-объектив, чтобы сделать фотографии герцогини Кембриджской, загорающей топлесс во время отпуска на юге Франции с мужем принцем Уильямом. Эти фотографии были потом проданы и опубликованы в одном из французских журналов.

Читайте также:  Королевский визит в Пакистан: день второй

Был общественный протест и широкий консенсус, что фотографии были серьезным вторжением в частную жизнь Кейт, и французский суд вынес решение в пользу королевских особ, присудив герцогу и герцогине € 100,000 в качестве ущерба.

Никогда не уклоняющийся от высказывания своего мнения по вопросу общественного спора, Дональд Трамп защищал фотографов в Twitter и опозорил герцогиню, обвиняя ее в инциденте.


“Кейт Миддлтон великолепна, но она не должна загорать в обнаженном виде, поэтому сама виновата”, – написал он в Твиттере.

“Никто бы не сфотографировал Кейт и не заработал бы много денег, если бы она не загорала в обнаженном виде. Давай, Кейт!”

Твиты все еще являются публичными в его официальном аккаунте.

Эту сомнительную историю вспомнили многие люди, когда Дональд Трамп принял приглашение королевы в Британию. Общественный ответ на это заявление был жестким — и под угрозами массового протеста Трамп отложил свой визит в Англию до сих пор. Он, может быть, также узнал о том, что герцог и герцогиня Кембриджские и Принц Гарри не собираются приходить на встречу с ним.

Это также может быть причиной, почему Мелания совершила сольную поездку на игры Invictus в Торонто осенью 2017 года.

Меган Маркл против Дональда Трампа

Королевская семья держит свои политические пристрастия при себе, но Меган Маркл известна своими высказываниями о Трампе еще до того, как она вышла замуж за Принца Гарри в мае. Тогдашняя актриса назвала Трампа “женоненавистником” и сказала, что она рассмотрит возможность остаться в Канаде, если он выиграет выборы 2016 года.

Принц Чарльз тоже молчит, хотя и немного более тонко

В декабре 2016 года Принц Чарльз публично рассказал об опасностях популизма и ксенофобии. Возможно, он говорил о климате и тактике кампании, которая приводит к Brexit, но трудно игнорировать завуалированную ссылку на политику Трампа.


“Сейчас мы видим рост многих популистских групп по всему миру, которые становятся все более агрессивными по отношению к тем, кто придерживается веры меньшинства. Все это имеет глубоко тревожные отголоски темных дней 1930-х годов”.

Чарльз, известный защитник окружающей среды, не может быть поклонником выступлений Трампа об изменении климата. И в предисловии к своей последней книге по этой теме Чарльз писал: “Я надеюсь, что эта скромная попытка привлечь внимание мировой общественности к “волку у двери” сделает какой-то маленький вклад в стимулирование необходимых действий; действий, которые необходимо срочно активизировать”.

Мелания встречается с принцем Гарри

В сентябре 2017 года Мелания Трамп отправилась в свою первую сольную международную поездку без своего мужа. Следуя по стопам своей предшественницы Мишель Обамы, Мелания приняла участие в Непокоренных играх в Торонто, олимпийских играх для раненых военнослужащих и женщин.

Игры – это проект страсти принца Гарри, и в прошлом он просил американского президента и его семью, чтобы помочь поддержать игры. Несмотря на то, что Мелания встречалась с принцем Гарри в Онтарио, едва ли получится наладить такую же тесную связь между Виндзорами и первой семьей США, как и в прошлые годы.

Трамп не приглашен на королевскую свадьбу

Учитывая, как Меган выступила против кампании Трампа, неудивительно, что он не был приглашен на ее свадьбу, но в конце концов, на праздновании вообще не присутствовали политические лидеры.

“Было решено, что официальный список политических лидеров, как Великобритании, так и международных, не требуется для свадьбы принца Гарри и Мисс Маркл”, сообщил представитель Дворца в преддверии большого дня.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы