Домой / Европа / Великобритания / У Гарри и Меган не будет полной опеки над своими детьми

У Гарри и Меган не будет полной опеки над своими детьми

Пока мир с нетерпением ждет объявления о королевском наследнике от принца Гарри и Меган Маркл, королевский эксперт узнал странное правило, которое повлияет на их будущих детей.

По словам эксперта, королева Елизавета II имеет полное право опеки над всеми несовершеннолетними особами – это означает, Меган и Гарри на самом деле не будут иметь полной опеки над их будущими детьми.

Sun сообщает, что принц Уильям и Кейт Миддлтон также не имеют полной опеки над своими детьми принцем Джорджем, Принцессой Шарлоттой и Принцем Луи.

Марлен Кениг сказала: “Государь имеет право законной опеки над несовершеннолетними внуками”.

Закон, принятый во время правления Георга I, провозглашал контроль короля над образованием, воспитанием и браком его внуков. Он сделал это потому, что у него были очень плохие отношения с его сыном – будущим королем Георгом II, поэтому он принял этот закон, позволяющий королю быть опекуном его внуков.

Марлен сообщила, что странный закон действует более 300 лет с 1717, и все еще существует сегодня. Это также означает, что, когда королева Елизавета уйдет, опека над королевскими несовершеннолетними перейдет к принцу Чарльзу.

Кениг говорит: “Когда Гарри был младенцем, Чарльз спросил Королеву, могут ли они с Дианой путешествовать с обоими детьми в Шотландию (на самолете). Королева разрешила”. – Технически, им нужно было разрешение на поездку. Королева принимает окончательное решение в таких вопросах”.

Позже, когда Гарри стал старше, он летал с родителями, а Уильям путешествовал отдельно.

Читайте также:  "Высокие отношения" Меган и Гарри

Майкл Нэш, Конституционный эксперт, писал в 1993 году, что “королева имеет последнее слово в воспитании, образовании и даже проживании принцев, даже при жизни их отца принца Чарльза”.

Что касается их матери, принцессы Уэльской, то ее слова – это вопрос усмотрения и переговоров.

Пока закон формально еще существуют, но все же он – формальность и ничего более.


Кениг добавляет: “Закон никогда не менялся, но у королевы гораздо лучшие отношения со своими детьми, чем у Георга I с его сыном, будущим Георгом II”.

Автор публикации

не в сети 5 часов

ROYALS

3 866
flagРоссия.
Комментарии: 241Публикации: 2669Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя