Домой / Европа / Великобритания / Темные тайны британской королевской семьи

Темные тайны британской королевской семьи

Британская королевская семьи — одна из самых узнаваемых семей в мире, поэтому неудивительно, что публика очарована почти каждым аспектом ее жизни. Родословная семьи насчитывает более 1000 лет, и современные королевские семьи настолько популярны, что они рассматриваются как модные образцы для подражания. Однако жизнь королевства не сказка.

В дополнение к трагической гибели принцессы Дианы, у британской монархии были и другие смущающие скандалы. Вот несколько темных секретов и тайн, которые королевская семья предпочла бы скрыть.

1. У принцессы Беатрис была романтическая связь с осужденным

Принцесса Беатрис из Йорка во время лондонского парада | Крис Джексон / Getty Images

 

В 2006 году старшая дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон встречалась с человеком, который был осужден за нападение и убийство . До встречи с принцессой Беатриче Паоло Лиуццо был арестован за непредумышленное убийство после жестокого избиения человека по имени Джонатан Дючателье, который умер от травм. В конечном итоге обвинение в убийстве было прекращено, а Лиуццо был поставлен на испытательный срок.

2. У лейтенанта Марка Филлипса был ребенок от любовницы

Марк Филлипс в день свадьбы своей дочери в 2011 году | Пул / Getty Images

 

Другой скандал, связанный с принцессой Энн состоял в том, что у ее первого мужа, лейтенанта Марка Филлипса, был ребенком на стороне. Единственная дочь королевы Анна и Марк Филлипс поженились в 1973 году, но вскоре в их браке начались проблемы. У Филлипса был роман с учительницей по имени Хизер Тонкин, которая родила от него ребенка в 1985 году. Энн и Филлипс развелись в 1992 году, и вскоре она снова вышла замуж.

3. Принц Эндрю поддерживал дружеские отношения с сексуальным преступником и контрабандистом оружия

Принц Эндрю | Александр Хассенштейн / Getty Images для ИААФ

 

Видимо, принц Эндрю имел не лучшую компанию. В 2011 году выяснилось, что принц был хорошим другом с миллиардером Джеффри Эпштейном, который сидел 13 месяцев в тюрьме после того, как был  признан виновным в сутенерстве и насилии над несовершеннолетними девочками  три года назад. Новости об этой дружбе стали пиар-кошмаром для дворца.

До своей дружбы с осужденным педофилом Эндрю также  принимал подарки и ездил на отдых, оплачиваемый осужденным контрабандистом оружия по имени Тарек Кайтуни.

4. Потерянная любовь принцессы Маргарет

Принцесса Маргарет стоит под зонтиком. | Виктор Блэкман / Daily Express / Hulton Archive / Getty Images

 

Младшая сестра королевы Елизаветы II Маргарет встретила капитана Питера Таунсенда, когда ей было 14 лет, но они влюбились в друг друга, когда ей исполнилось 22 года. Таунсенд был женат и имел двух сыновей, и он подал на развод. Он и Маргарет отчаянно хотели пожениться, но его развод сделал это невозможным.

Читайте также:  Меган Маркл увели с рынка Фиджи из-за проблем безопасности

Королева должна была согласиться на брак своей сестры с разведенным мужчиной, и она пыталась это сделать. Однако Уинстон Черчилль заявил, что его кабинет не одобрит брак. Таунсенд был отправлен на работу в британское посольство, а принцесса Маргарет в конце концов вышла замуж за Энтони Армстронга-Джонса. У них было двое детей, но они развелись 18 лет спустя.

5. Принц Филипп и принц Гарри использовали расовые оскорбления

Принц Гарри | WPA Pool / Getty Images

 

Через четыре года после того, как его критиковали за нацистскую одежду, принц Гарри был вовлечен в еще один королевский скандал — тот, в котором также виноват его дед. На видео, которое он снимал сам, слышна его речь с использованием расовых оскорблений.

Разгорелся скандал и Гарри пришлось принести извинения. Многие сравнивали его случайное использование расистских терминов с тем случаем, когда принц Филипп в прошлом оскорбил китайцев за их разрез глаз.

6. Эдвард VIII дружил с Адольфом Гитлером

Уоллис Симпсон и Эдвард VIII во время свадьбы | Центральная пресса / Getty Images

 

Дядя королевы Елизаветы II, по сообщениям, являлся нацистским сторонником, — это то, о чем дворец совсем не хотел, чтобы общественность знала, но имеются источники, в которых подробно указаны тесные связи Эдварда VIII и Уоллис Симпсон, из-за которой он отрекся от престола, с Адольфом Гитлером.

Более того, разведывательные агентства Великобритании полагали, что Симпсон передавала немцам секретную информацию, полученную ею после просмотра документов, которым Эдвард не обеспечил охрану.

Диана имитировала падение с лестницы во время беременности принцем Уильямом

Принцесса Диана | Винсент Амальви / AFP / Getty Images

 

Принцесса Диана страдала депрессией во время брака с принцем Чарльзом, и она задокументировала свои самые личные и душераздирающие мысли на пленке. В одной из своих записей, предоставленной журналисту Эндрю Мортону, «Народная принцесса» вспоминала время, когда она бросилась вниз по лестнице, будучи на четвертом месяце беременности принцем Уильямом, пытаясь привлечь внимание мужа. Принц Чарльз и Королева были в совершенном ужасе. И, разумеется, что до конца беременности Дианы Чарльз вел себя, как шелковый.

Принц Гарри надел нацистский костюм на вечеринку

Принц Гарри | Eamonn M. McCormack / Getty Images

 

Мы никогда не узнаем, почему принц Гарри подумал, что было бы неплохо надеть повязку со свастикой и форму, напоминающую форму армии Африканского Корпуса. Но в 2005 году тогдашний 20-летний принц сделал именно это, и фотографии его в костюме просочились в Интернет. Как только изображения были опубликованы, репутация дворца понесла определенный урон, и принцу пришлось публично извиняться. «Мне очень жаль, если я причинил кому-либо обиду или смущение», — говорится в его заявлении. «Это был плохой выбор костюма, и я прошу прощения».

Читайте также:  Ферги: я убирала туалеты, прежде чем выйти замуж за принца Эндрю

Королевская семья может не быть королевской вообще

 

В 2012 году, спустя более 500 лет после смерти Ричарда III, его останки были обнаружены на стоянке в Лестере. Ученые протестировали ДНК, которая доказала, что останки принадлежат Ричарду III. Однако генетическое тестирование не связывало его с родственниками по отцовской линии, то есть, он не был родным сыном своему отцу. Ученые назвали это «ложным событием отцовства». В зависимости от того, когда произошло это дело, многие короли и королевы, возможно, не имели права править, включая королеву Елизавету II.

ДНК также показала, что Ричард III был скорее блондин с голубыми глазами, вопреки многим портретам, изображающим его иначе.

Тайный сын, скрытый от общественности

У младшего сына короля Георга V и королевы Марии в раннем возрасте развилась эпилепсия. Они спрятали принца Джона в семейном поместье в Норфолке. Всякий раз, когда Джон посещал своих врачей в Англии, он ехал в машине с зашторенными окнами. Семья исключила его из большинства семейных фотографий или королевских биографий, и у него, как сообщается, было мало друзей, кроме медсестры и ординарца, которые заботились о нем.

Приступы принца Джона усилились в подростковом возрасте, и он трагически умер от приступа вскоре после этого. Хотя его родители горевали, его брат выразил облегчение, что «животное» умерло.

Смерть жены любовника Елизаветы I

Королева Елизавета I из Англии | Архив Hulton / Getty Images

 

У королевы Елизаветы I, как полагали, был роман с ее компаньоном Робертом Дадли. То, что сделало их предполагаемые отношения настолько скандальными, заключается в том, что Дадли был женат в то время на женщине по имени Эми Робсарт. Королева и Дадли не могли пожениться, пока она была жива. Поэтому, когда Робсарт умерла от таинственной смерти, Элизабет и ее предполагаемый любовник не смогли избежать слухов о том, что они устроили это.

Эти слухи только усилились, потому что обстоятельства, связанные с смертью Робсарт, не складывались. Ее нашли слуги у подножия лестницы со сломанной шеей. Это заставило многих поверить, что она либо покончила жизнь самоубийством, либо случайно упала. Однако позднее отчет коронера показал, что у нее были глубокие вмятины на голове, что свидетельствует о том, что ее ударили перед падением.

Ричард III обвиняется в убийстве своих племянников

Портрет британского короля Ричарда III | Neal / AFP / Getty Images

 

Читайте также:  Матильда Шотландская: добрая королева Мод

Королевские историки давно полагали, что Ричард III фактически убил или убил двух своих племянников после того, как их отец, Эдвард IV, умер. Считается, что Ричард запер 12-летнего Эдуарда V и его брата, 9-летнего Ричарда, герцога Йоркского, в башне. Когда и как умерли мальчики, никогда не было доказано, и слухи о том, что либо сам король убил их, либо его слуга, сэр Джеймс Тирелл, сделал это, остаются неподтвержденными.

Останки мальчиков были найдены погребенными в башне в 1674. За эти годы были сделаны попытки проанализировать урну, содержащую их останки, но эти просьбы были отклонены королевой.

Бисексуальность и употребление наркотиков принцем Джорджем

Принц Джордж | YouTube

 

Джордж, герцог Кентский, был, пожалуй, самым спорным членом британской монархии. В то время как королевская семья предпочитала хранить молчание, общественность могла получить достаточное количество сплетен, окружающих его . Сообщается, что у принца был длинный список любовников, в который входили как мужчины, так и женщины. Он также часто начал проводить вечеринки и постоянно подвергался сомнению в отношении злоупотребления кокаином и героином.

Джордж умер в авиакатастрофе в 1942 году. Но по сей день теории заговора о его смерти продолжаются. Некоторые считают, что его образ жизни был слишком вызывающим для королевской семьи, и самолет был намеренно сбит.

Принц Альберт и королева Виктория были первыми кузенами

Принц Альберт и королева Виктория | BBC через YouTube

 

Мы слышали рассказы о том, как связаны все королевские семьи, и мы знаем, что принц Чарльз и принцесса Диана были кузенами, но в шестнадцатом колене. Выйти замуж за своего далекого двоюродного брата — это одно, но жениться на своей двоюродной сестре — совсем другое.

В то время как сама мысль заставляет нас съеживаться, это произошло в королевской семье, когда королева Виктория и принц Альберт поженились в 1840 году. У двоюродных братьев было девять детей. Это тревожный факт и сегодня британская королевская семья никогда не допустила бы этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *