"Татлеру" могут объявить выговор, поскольку на журнал поступают жалобы ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

“Татлеру” могут объявить выговор, поскольку на журнал поступают жалобы

И не из Кенсингтонского дворца

Несмотря на уверенность команды журнала Татлер в своей правоте, случилось то, чего они никак не ожидали. После подачи Кенсингтонским дворцом юридических писем с требованием удалить статью “Екатерина Великая”, главред Ричард Деннен заявил, что он доверяет автору статьи Анне Пастернак и ее источникам. По поводу жалоб он ограничился короткой фразой: “Это бесполезно”. Мол, хотите подавать иск – подавайте.

О том, какими репутационными и как следствие, финансовыми потерями это может обернуться, Деннен, похоже, не задумывался. Являясь поклонником герцогини Сассекской (Омид Скоби, подвинься), главред Татлера взялся за весьма нечистое дело, показывающее его профессиональную некомпетентность. Именно некомпетентность, поскольку доказательства того, что статья о Кэтрин является ложной, стали появляться и со стороны.

s1200

Дело в том, что для контроля таких изданий, как Татлер, существует некая Независимая Организация по Стандартам Прессы (Independent Press Standard Organisation – IPSO). На ее адрес пришли уже две жалобы, обвиняющие данный журнал в искажении информации, связанной с герцогиней Кембриджской. Об этом сообщил сам представитель IPSO по связям с прессой:

“Мы можем подтвердить, что в настоящее время мы получили две жалобы. Однако жалоб от Кенсингтонского дворца на данный момент не поступало”.

Возможно, что на журнал пожаловался кто-то из видных общественных деятелей или активистов, кто счёл написанное в статье о супруге принца Уильяма ложью. А, может быть, в организацию обратился кто-то из тех, о ком также упоминалось в статье, и кто категорически не согласен с написанным. Так или иначе, Анна Пастернак вместе с Ричардом Деннен вступили на скользкий путь, и начало процессу против таблоида положено.

Читайте также:  Принц Уильям о жизни с Кейт Миддлтон до помолвки

В том случае, если IPSO удовлетворит жалобы на Татлер, то его редакторы получат строгий выговор. Репутация “журнала аристократов”, позволившего себе высокомерную статью в адрес герцогини Кембриджской и против самого принца Уильяма, значительно испортится. Выговор Татлеру также может означать, что журнал обяжут написать опровержение своей статье.

Источник

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x