Великобритания

Принц Уильям стал лордом Верховным Комиссаром: новое назначение от Елизаветы II

Королева Елизавета назначила принца Уильяма, герцога Кембриджского, лордом Верховным комиссаром Генеральной Ассамблеи Церкви Шотландии на 2020 год.

Церковь Шотландии независима от Британской, является пресвитерианской церковью и признает только Иисуса Христа как «Царя и Главу Церкви». Поэтому Королева не имеет звания «Верховный Управитель» Церкви Шотландии, но каждый год назначает лорда Верховного комиссара, чтобы представлять Государя на Генеральной Ассамблее Церкви Шотландии. Обязанность «сохранить поселение истинной протестантской религии, как это установлено законами, принятыми в Шотландии», была подтверждена в Акте 1707 года о союзе между Англией и Шотландией.

Королева взяла на себя это обязательство на первом заседании Тайного совета своего правления в феврале 1952 года.

Согласно официальному сайту королевской семьи:

“Британский суверен в Генеральной Ассамблее представлен лордом Верховным комиссаром, назначенным Ее Величеством по рекомендации премьер-министра”.

В период с 16 по 22 мая лорд Верховный комиссар будет исполнять церемониальные функции и осуществит ряд мероприятий, а после лично проинформирует королеву о слушаниях.

Во время слушаний Генеральной Ассамблеи принц Уильям, граф Стратерн в Шотландии, будет базироваться в Холирудском дворце.


В течение этой недели Лорд Верховный комиссар Генеральной Ассамблеи Церкви Шотландии получает Почетный караул, Салют из 21 оружия и ключи от города Эдинбург. Он также обычно приглашает высокопоставленных гостей остановиться во Дворце и оказать гостеприимство комиссарам Ассамблеи и тем, кто внес свой вклад в общественную жизнь в Шотландии.


Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы