Домой / Европа / Великобритания / Самые странные подарки, которые получила королева Елизавета

Самые странные подарки, которые получила королева Елизавета

От грязи до домашнего скота, некоторые люди просто не знают, что подарить королеве, ведь у нее все есть

Быть монархом значит иметь большое количество привилегий, одна из которых — постоянно получать подарки. В честь Дня рождения королевы Елизаветы, взгляните на некоторые из самых странных подарков, когда-либо подаренных ее Величеству…

Сперма лошади

Наш конелюбивый монарх, вероятно, отложила на некоторое время свое увлечение лошадьми после того, как заводчик Кристина Патино подарила ей лошадиную сперму на 5000 фунтов от одного из ее наградных животных.

Мешок соли

Губернатор Британских Виргинских островов Джон Дункан был достаточно щедр, чтобы подарить королеве мешок соли в 2015 году. Однако в подарке был смысл. Он представлял собой древнюю традицию, когда соляной Остров архипелага платил Королеве Виктории ежегодную арендную плату за его знаменитые соляные пруды. К сожалению, дар Дункана был потерян сотрудником дворца.

Два ленивца

В 1968 году Елизавета приехала в Бразилию и была одарена двумя ленивцами. Она, наверное, думала: “Какого черта я должна делать с ними?” В конечном итоге животные были переданы в Лондонский зоопарк.

Винный холодильник, похожий на кузнечика

Президент и миссис Помпиду из Франции передали эту странность Елизавете в 1972 году. Не очень подходит к остальной части декора.

Книга об арабских лошадях

Как – то раз посол Бахрейна передал Королеве копию исторической летописи штаммов арабской лошади Аль Халифы. Похоже на большую книгу для журнального столика.

Читайте также:  Royal Ascot что это такое

Птица оригами

Куини, это был своеобразный подарок от группы Тома Смита во время поездки в Уэльс.

Марципановая модель Бранденбургских ворот

Во время государственного визита в Германию Президент Йоахим Гаук подарил королеве марципановую копию самой знаковой достопримечательности Берлина. Интересно, что она с ней сделала?

Ящик с грязью

В 2014 году казармы Веллингтона подарили ее Величеству серебряную коробку почвы с полей сражений Первой мировой войны.

Устричная карта

К 150-летию лондонского метрополитена, Королеве была подарена памятная карта Oyster во время визита на Бейкер-стрит. Не уверены, что королева получила от нее сколько-нибудь пользы.

Пара ковбойских сапог

Еще один подарок, который Королева никогда не будет использовать. Ее Величеству подарили пару ковбойских сапог во время поездки в США в 1991 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *