Великобритания

Принц Уильям принимал парад в Королевской Военной академии

В то время, как королевские наблюдатели умилялись рождественской открыткой Кембриджей, принц Уильям был занят, выполняя свои служебные обязанности.

Герцог Кембриджский вместо своей бабушки королевы Елизаветы в этом году принимал парад в Королевской Военной академии в Сандхерсте. Мероприятие отмечает выпуск нового класса юнкеров, и занимает особое место в сердце принца Уильяма; в конце концов, он и сам закончил эту школу. В своей речи Уильям передал эти воспоминания.

Вот что сказал герцог Кембриджский в своей речи

“Комендант, сотрудники Королевской Военной академии, офицеры-кадеты, почетные гости, доброе утро всем вам!

Спасибо, что пригласили меня сюда сегодня. Для меня большая честь быть здесь, представляя Ее Величество Королеву на параде государя. И приятно видеть, что так много семей и друзей оказались свидетелями этого замечательного события”.

“Я знаю, что многие из вас приехали сюда из разных стран мира, что является свидетельством глобальной репутации Сандхерста, и я благодарю вас за то, что вы приложили усилия, чтобы быть здесь сегодня.

Почти 12 лет назад я стоял там, где сейчас находитесь вы. Я помню глубокое чувство гордости, которое давала одна из лучших военных академий в мире! Помню, как гордился тем, что выпускаюсь из одной из лучших в мире военных академий, а также то, как мне хотелось, чтобы речь, с которой перед нами выступали, была покороче, чтобы я мог поскорее уйти с плаца. Также я запомнил чувство глубокого облегчения, что меня больше не будут бить в Сеннибридже, а также больше не придется 5 дней копать окопы в Тетфорде!

Читайте также:  Почему встреча Уильяма с Имраном Ханом вызовет воспоминания 25-летней давности

Тех из вас, кто заканчивает академию, я могу заверить в том, что то, чего вы достигли за время вашего пребывания здесь, будет жить с вами до конца ваших жизней. Выкованная в трудностях дружба продлится всю жизнь”.


“Мы по праву собрались здесь сегодня, чтобы признать и отпраздновать ваш успех, это только начало вашего путешествия. Сегодня на вас ложится ответственность за руководство и вдохновение наших солдат, что является самой сутью профессии офицера.

Это одновременно огромная привилегия и сложная задача. Но, будьте уверены, вы были хорошо подготовлены к этому вызову самыми лучшими инструкторами в мире.

Девиз академии – “Служи руководителю”, и я уверен, что с первого дня здесь это вложили в вас. Но я прошу каждого из вас остановиться и задуматься над тем, что это значит на самом деле”.

“Это означает, что интересы ваших солдат должны опережать ваши интересы. Это значит, что вы должны заслужить их доверие и присматривать за ними. Это значит быть тем, кто должен принимать жесткие решения и руководить, несмотря на любые невзгоды.

Хорошее руководство часто трудно определить, но его легко распознать. И теперь это ваша ответственность. Хорошее руководство является основой силы армии, и без него мы ничто.

Вы не случайно стоите здесь сегодня. Каждый из вас продемонстрировал те особые ценности, которые мы ищем в тех, кто руководит нашими военными. Если бы вы не обладали этими ценностями, вы бы не выпускались из академии сегодня, поэтому идите с уверенностью в своих способностях”.

Читайте также:  Принца Уильяма и Кейт назвали «золотой парой»

“И помните, что нация не может воздать вам больше чести, чем назначить вас командирами своих солдат. Это то, чем вы и ваши семьи должны по праву гордиться.

В заключение я хотел бы поблагодарить ваши семьи и друзей. Замечательные изменения, свидетелями которых вы были за последний год, были бы невозможны без вашей постоянной помощи и поддержки. Срок службы предъявляет большие требования к семейной жизни, но я хочу, чтобы вы знали, что ваша страна чрезвычайно благодарна те за жертвы, которые вы делаете, чтобы защитить страну”.


Двенадцать лет назад принц Уильям и сам закончил академию, и на глазах своих родных и близких шагал по плацу в военной форме. Знаменитые кадры, на которых королева останавливается около внука и говорит ему несколько слов, сделаны в тот день.

В тот день Уильям пригласил на свой выпускной и свою будущую жену Кейт Миддлтон, и ее родителей. Их появление на выпускном параде Уильяма подогрело слухи о возможной скорой помолвке пары – в тот день девушка впервые стала гостьей Уильяма на таком важном мероприятии в присутствии королевы.


голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы