Великобритания

Судебный иск Меган Маркл к Daily Mail будет рассмотрен в прямом эфире

Судебное дело Меган Маркл против издателей Daily Mail будет открыто для общественности на следующей неделе, и людям разрешено запрашивать доступ к прямой трансляции суда.

Меган Маркл подала в суд на Associated Newspapers (ANL), издателя Mail on Sunday, Daily Mail и Mail Online, после того, как издательство опубликовала серию статей, содержащих выдержки из письма, которое бывшая актриса отправила своему отцу Томасу Марклу. Герцогиня требует возмещения убытков за предполагаемое неправомерное использование частной информации, нарушение Закона о защите данных и нарушение авторских прав, и ее дело будет рассмотрено в Высоком суде в Лондоне во вторник, 19 января.

Юристы Меган подали заявку на упрощенное судебное решение, которое будет обсуждаться на следующей неделе. Если оно будет одобрено, полного судебного разбирательства не будет, судья будет принимать свое решение на основе поданных документов.

Слушания пройдут виртуально из-за ограничений по коронавирусу. Председательствующий судья г-н Джастис Уорби постановил, что общественность сможет подключиться к виртуальному слушанию в канцелярии Королевских судов.

Обычно суды открыты для представителей общественности, которым разрешено сидеть и наблюдать за разбирательством из публичной галереи, это называется открытым правосудием. Но в связи с ограничениями, связанными с пандемией, сейчас представители общественности не могут присутствовать на заседаниях, но теперь они могут подавать заявки на просмотр виртуального разбирательства.

Судья Уорби сказал: «Я не сомневаюсь, что упрощенное судебное решение будет представлять значительный интерес. Это больше, чем просто процедура. Вопросы по этому заявлению представляют правовой интерес, а также общий интерес для представителей общественности».

Читайте также:  Лицо телохранителя принцессы Дианы было реконструировано с помощью фотографий

Но те, кто заинтересован, должны были подать заявку до 16:00 часов 15 января. Заявители должны были предоставить свои имена, номера мобильных телефонов и адреса электронной почты, а также согласиться соблюдать строгие английские законы о неуважении к суду, которые запрещают любую запись или передачу изображений судебного заседания.

Если судья вынесет решение в пользу упрощенного судебного решения, это избавит Меган и ее отца от встречи друг с другом в суде и дачи показаний.

Однако, если слушание пойдет против герцогини, судебное заседание по делу состоится в соответствии с графиком осенью этого года.

Слушание начнется во вторник в 10:30, но те, кто получил одобрение виртуального присутствия, должны войти в систему до 9:30.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы