Великобритания

Согласно “золотому сечению”, Меган Маркл более красива, чем Кейт Миддлтон

Красота – понятие относительное. Кому-то нравятся темноглазые брюнетки, а кому-то голубоглазые блондинки. И все же существуют стандарты, согласно которым высчитываются идеальные пропорции лица, размер и положение губ, носа, подбородка и бровей.

Руководитель Центра современной косметической и пластической хирургии лица в Лондоне доктор Джулиан де Силва, опираясь на математические данные, вывел десятку самых красивых женщин с самыми симметричными лицами. В их числе модели Белла Хадид, Кейт Мосс, Кара Делевинь, певицы Бейонсе, Ариана Гранде, Тейлор Свифт, Кэти Перри, актрисы Эмбер Херд, Скарлетт Йоханссон, Натали Портман.

Лицо Беллы Хадид, первой в этом списке, оказалось симметричным на 94,35%. Она, согласно “золотому сечению” является эталоном красоты.

Самый высокий ее показатель – по подбородку – 99,7%.

Так вот, тот же доктор Джулиан Де Сильва обнаружил, что симметричность лица Меган составляет 87,7 %, а ее лучшая черта – нос – имеет рейтинг 98,5 %.

У меня сразу же возник вопрос: а какой нос взял за эталон уважаемый доктор? Тот, который она получила от рождения? Или тот, который у нее сейчас?

Сильва заявил, что ее лицо «ближе, чем у любой другой принцессы к тому, что греки считали идеальным лицом».

Симметричность лица герцогини Кембриджской, по тем же подсчетам, составила 86,62 %. Среди членов королевской семьи, она уступает только Меган.

Читайте также:  Герцог и герцогиня Кембриджские в жизни ведут себя не так, как на публике: мнение фотографа

Самыми пропорциональными чертами Кэтрин названы нос и губы, их оценка составила 91,9 процента.

Только вот нос и губы у герцогини Кембриджской свои, а не сделанные в результате пластических операций, поэтому и сравнение не совсем корректно.

«Кейт выделяется тем, что у нее идеальный зазор между носом и губами и большое расстояние между глазами», – сказал доктор. «Но у нее более слабый подбородок и линия подбородка, чем у принцессы Дианы».

Диана среди членов королевской семьи получила по золотому сечению высший рейтинг – 89,05%, но у нее были и свои недостатки.

«Диана, Меган и Кейт – очень красивые женщины. Но если сравнивать с золотым сечением физического совершенства греков, принцесса Диана выходит на первое место», – сказал де Сильва. “Она получила высокие баллы за форму лица, ширину носа, зону надбровных дуг, лоб и брови – все они получили наивысшие оценки”.

«Ее самые низкие оценки были за подбородок и губы. Ее губы немного тонкие и плохо очерченные, а подбородок менее классический, чем у некоторых других женщин».

Не знаю, как вы, а я даже без всяких измерительных приборов вижу кривизну носа Дианы.

Поэтому у меня данная методика вызывает огромные сомнения. Диана, безусловно, была привлекательной женщиной, но назвать ее красавицей можно с большой натяжкой.

Что касается Меган, то вообще непонятно, в какой период жизни производились замеры. Даже за время ее пребывания в королевской семье, ее лицо постоянно изменялось.

Читайте также:  Меган и Гарри выступили с речью о важности образования для девочек

Но, видимо, кому-то важно… Хоть в чем-то быть первой в королевской семье. Только всем уже давно понятна цена подобных обзоров.

Всем хорошего настроения!

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы