Великобритания

Судебное разбирательство по делу Меган Маркл будет травматичным и крайне неудобным для королевской семьи

По словам источников, публичное судебное разбирательство, в ходе которого может быть проведена очная ставка между Меган Маркл и ее отцом, может быть «травмирующим» как для нее, так и для ее мужа, принца Гарри.

Пара подала в суд на Associated Newspapers, заявляя о нарушении конфиденциальности после того, как Mail on Sunday опубликовала отрывки из частного письма, которое Меган отправила своему отцу в августе 2018 года, через два месяца после своей свадьбы с принцем Гарри. В письме она возмущалась поведением 76-летнего Томаса Маркла до и после того свадьбы Меган.

Адвокаты Меган теперь должны появиться в Высоком суде, где они будут просить об упрощенном судебном решении, чтобы можно было избежать полноценного судебного разбирательства со свидетелями, сообщает Sunday Times.

Они будут утверждать, что судьям нет необходимости выслушивать больше свидетелей или оценивать дополнительные доказательства, чтобы признать правоту Меган и то, что ее права на конфиденциальность были нарушены газетой.

Принц Гарри и Меган

Если судья Уорби примет их точку зрения и вынесет решение в порядке упрощенного судопроизводства, дело будет закрыто.

Если нет, то это грозит перспективой публичного суда, где 39-летняя Меган и ее отец встретятся лицом к лицу в ходе очной ставки – ох, хотела бы я на это посмотреть!!!

Томас Маркл

Бывший и нынешний персонал пары также, вероятно, будет вызван в суд в качестве свидетелей.

«Судебный процесс будет травматичным для Меган и Гарри, он разоблачит дворцовые операции, сотрудники будут втянуты в процесс в качестве свидетелей…», – сообщил газете высокопоставленный королевский источник. «Это было бы очень неудобно для учреждения».

Интересно, какие “дворцовые операции” может разоблачить суд?

Читайте также:  Почему Меган Маркл перестала называть своего мужа принцем

Судебный процесс должен был состояться в январе, но после представления адвокатов Меган, его отложили до осени. Судья Уорби сказал, что причины отсрочки были «конфиденциальными», и сообщил, что судебное разбирательство состоится в октябре или ноябре этого года.

Адвокаты пары попросили отсрочки после того, как суд разрешил Ассоциации газет использовать биографию королевской четы «В поисках свободы» в качестве аргументов защиты, несмотря на то, что авторы Омид Скоби и Кэролайн Дюран настаивали на том, что Меган не сотрудничала с ними.

Associated Newspapers Ltd (ANL) напротив утверждают, что Сассексы сотрудничали с авторами книги, которая была опубликована в августе.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы