Домой / Европа / Великобритания / Королева Елизавета переживает за мужа

Королева Елизавета переживает за мужа

ПРИНЦ Филипп, герцог Эдинбургский, должен оказаться сегодня под ножом для операции на бедре, что, вероятно, станет причиной больших волнений его жены Королевы Елизаветы из-за большого риска осложнений.

Для великого старейшего герцога Эдинбургского, 96 лет, вероятно, будет представлять больший риск, когда он попадет под общий наркоз для операции на бедре. Однако, несмотря на риск осложнений от общего наркоза, включая долговременную потерю памяти, врачи полагают, что преимущества операции перевешивают риски.

Операции могут представлять проблемы, такие как сгустки крови, инфекции и травмы окружающих нервов. Но герцог считается достаточно здоровым, несмотря на его преклонный возраст. Причем один придворный описывает его как «Железного герцога».

Прошлой ночью его поместили в частную больницу короля Эдуарда VII в центре Лондона. Скарлетт МакНалли, хирург-ортопед и член совета Королевского колледжа хирургов, сказала: «На этом этапе мы не знаем, какой тип операции тазобедренного сустава должен пройти герцог Эдинбургский. У всех операций могут быть осложнения, и некоторые пациенты подвергаются большому риску. Но движение человека более важно, чем его хронологический возраст. Хирурги всегда будут учитывать эти риски, помогая пациентам решить, хотят ли они проведения операции».

Принц Филипп пойдет под нож сегодня

Говорят, что герцог страдал от проблем со своим бедром в течение нескольких месяцев, прежде чем отправиться на операцию сегодня. Он пропустил три события за 10 дней в течение периода Пасхи из-за его бедра.

Г-жа McNally добавила: «Хирургическая операция очень эффективна для облегчения боли и улучшения мобильности, в том числе, у пожилых пациентов. Целая команда вовлечена, включая анестезиологов и физиотерапевтов. Выполнение этого на пациентах даже с более высоким риском по-прежнему приносит большую пользу большинству».

Принц Филипп пропустил службу Maundy Money в четверг — там, где королева распространяет монеты среди представителей общественности, — и он также не мог присутствовать на вступлении принца Эндрю в роль полковника гренадерских гвардейцев за неделю до этого. И в пасхальное воскресенье королева посещала ее ежегодное церковное служение в одиночку, оставив Филиппа дома.

Читайте также:  Королева Елизавета: Чарльз безнадежен!

Придворный сказал: «У герцога Эдинбургского есть проблема со своим бедром, что влияет на его мобильность. Но у нас нет причин для тревоги. Честно говоря, принц — гордый человек и не хочет, чтобы публично говорили о его болезни. Недаром его называют Железным Герцогом».

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: